2019年1月16日红河手机报

作者: 来源:中国红河网2019-01-16 20:35:00

【点睛】        

113日,在北京举办的“新时代·文旅融合国际峰会暨2018锦绣中国榜单发布盛典”颁奖典礼上,红河州上榜“2018锦绣中国榜”,被评为“年度最受游客满意的中国旅游目的地”。该活动是在文化产业和旅游产业深入融合的新时代背景下,响应党中央、国务院提出的中国文化走出去的战略部署,全面展示和提升中国文化在国际社会上的形象和影响力,并通过中、英等语种面向全球集中展示中国文旅的自然之美、人文之美、社会之美、生态之美。

 

2019116日 星期三

农历腊月十一

 

【天气】

蒙自     多云间晴         718    

个旧     多云间晴         614    

开远     多云间晴         821    

泸西     多云间晴         217    

弥勒     多云间晴         419    

建水     多云间晴         619    

石屏     多云间晴         418    

红河     多云间晴         1020    

元阳     多云间晴         1422    

绿春     多云间晴         817    

金平     多云             1015   

屏边     小雨转多云       812   

河口     小雨转多云       1320 

 

【导读】

◆红河州被评为“年度最受游客满意的中国旅游目的地”

◆省委宣传部省文明办到我州看望慰问道德模范

◆建(个)元高速公路项目建水至元阳段工程建设顺利推进

◆红河县发放医疗救助金1637.84万元

◆“中国氢弹之父”于敏去世,享年93

◆温州一市民过斑马线看手机被开罚单

 

【今日要闻】

省委宣传部省文明办到我州看望慰问道德模范

——————

114日至15日,省文明办专职副主任李联斌一行代表省委宣传部、省文明办先后到个旧市、石屏县,看望慰问了全国道德模范提名奖获得者丁莲、省诚实守信道德模范吴勇及其家属,认真了解了丁莲及吴勇家属的工作、生活情况,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,并送上慰问金。同时,省文明办还委托州文明办入户看望慰问了全国道德模范提名奖获得者陈慧英、张天雄、刘怡晴,省敬业奉献道德模范杨天才及其家属。

 

我州11人荣获“云南省首届百名农技推广大使”称号

——————

近日,从“云南省首届百名农技推广大使”表彰会上传来消息,我州赵忠林等11名基层农科人员获“云南省首届百名农技推广大使”荣誉称号。授予“云南省首届百名农技推广大使”荣誉称号,旨在鼓励先进,弘扬正气,激励我省农业系统广大干部职工进一步奋发向上、开拓进取,以新理念引领农业新发展。

 

2018年全州水泥产品监督抽查合格率100%

——————

2018年,红河州共抽查了全州12家水泥获证企业12批次的水泥产品,并依据GB/T 175-2007进行判定;对磷渣硅酸盐水泥产品的三氧化硫、氯离子、细度、凝结时间、安定性、强度等项目进行了检验,并依据JC/T 740-2006进行判定。经检验,所抽12批次产品全部合格,12家水泥获证企业全部合格,实物质量合格率100%,企业抽查合格率100%

 

建(个)元高速公路项目建水至元阳段工程建设顺利推进

——————

建水(个旧)至元阳高速公路项目开工一年多来,建水至元阳段高速公路目前共完成临时征地4154.11亩,完成率达91.5﹪;完成红线勘界5318.36亩,完成率96﹪,详查5089.72亩,完成率95.7﹪,红线内三电及军事光缆改迁、住宅类房屋及企业厂矿搬迁工作已全面启动。全线主体工程隧道、架梁通道、梁场、主要桥梁和部分路基段均已实现开工建设。项目建设工期3年,计划于20216月建成通车,届时,建水至元阳通行时间将从现在的2个半小时缩短至50分钟左右。

 

红河县发放医疗救助金1637.84万元

——————

红河县为了确保重特大疾病保障水平稳步提高,2018年城乡医疗救助共救助257402人次,发放医疗救助金1637.84万元。其中,直接救助126994人次,直接救助金382.53万元;资助参保130408人,资助参保资金1255.31万元。

 

个旧市拓宽民营企业产品销路

——————

个旧市搭建“线上+线下”双线营销服务平台,盘活资源,依托工商联副会长企业共同成立电子商务创业服务中心,打通网络销路,着力推介会员产品,有效提升会员企业产品市场认知度,实现民营企业产品由“线下”向“线上”拓展延伸。2018年,个旧市工商联投入6万余元,推介会员企业产品9批次,惠及企业23家。2018年,个旧市组织部分民营企业到昆明参加“民生流动农博会”,为民营企业产品打开了新的营销渠道。

 

【图片新闻】

进入2019年以来,虽然天气寒冷,降雨较多,但元阳哈尼梯田美景依然吸引四面八方的游客、摄影师前来观赏和拍摄影。图为16日一大早来自广东的摄影师正在元阳多依树景区摄影梯田美景。

 

【天下事】

“中国氢弹之父”于敏去世,享年93

—————— 

我国国防科技事业改革发展的重要推动者、改革先锋于敏,于116日在京去世,享年93岁。在2018年召开的庆祝改革开放40周年大会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。

 

中国英语能力等级量表与雅思接轨

—————— 

115日,雅思、普思考试与中国英语能力等级量表对接研究结果发布,这标志着中国英语语言能力标准与国际考试接轨。量表共分九个等级。雅思总成绩4.5分、5.5分、6分、7分、8分,分别对应量表的四级、五级、六级、七级、八级。

 

云南55人上榜2018年享受国务院政府特殊津贴名单

——————

115日,据人力资源和社会保障部网站消息,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单已经国务院批准,人员名单公布。在公布的名单中,云南共有55人上榜。

 

云南60%以上县(市)将建卒中中心

—————— 

云南省每年新发脑卒中约9.3万人,每年约6万人死于脑血管病,且呈逐年上升的趋势。近年来,云南省大力推进医疗机构心血管疾病的救治能力,推动云南省卒中中心的建设。根据规划,到2020年底,云南60%以上的县(市)将建成至少1家符合要求的基层卒中中心,在全部乡镇卫生院和社区卫生服务中心建成基层慢病管理中心,在200个中心乡镇卫生院、60个一般乡镇卫生院建成心脑血管救治站,全面提升慢性病管理和急性发病时的救治能力。

 

【生活资讯】

>>春节将至,家人团聚的饭桌上,总离不开核桃、板栗、瓜子等坚果。日前,昆明部分农贸市场的坚果价格普遍上涨,其中,开心果较上月每公斤涨超5元。据商贩介绍,各种坚果价格都略微有所上涨,再过10天左右各种坚果价格就会比现在贵很多。坚果放20多天是放不坏的,现在买坚果比较划算。

 

>>最近几年流行水养植物,但是植物烂根、黄叶是难题。生活中的一些日常用品有意想不到的作用,白糖、生锈铁钉、木炭、维生素片、绿矾,这些物品加在水里可以让植物叶子翠绿不发黄。此外,这些养花技能也值得收藏,白醋治黄叶、啤酒促花、废油养花、肥皂水杀虫、土豆插条、洗鱼水施肥。

 

【大千世界】

温州一市民过斑马线看手机被开罚单

——————

“你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。”114日上午924分,在温州市区学院路口,交警对斑马线上的“低头族”市民胡女士现场开具了处罚罚单。这也是《温州市文明行为促进条例》今年元旦开始实施后,行人在斑马线上看手机被处罚的首张罚单。

 

3款社交App同日上线挑战微信

——————

115日,快播王欣的“马桶MT”、今日头条张一鸣的“多闪”、锤子科技罗永浩的“聊天宝”三款社交App相继发布。但三家企业发布的社交软件下载二维码、链接当天都遭到了微信“封杀”。116日,腾讯CEO马化腾表示,坚决反对负能量的匿名社交。

 

【今日股市】 

116日消息,今日两市小幅低开后,在国产软件走强带动下,三大股指一路上行,随后维持震荡整理走势,午后雄安新区概念股集体走高,但依旧不改市场震荡格局,资金做多意愿仍不足,截止收盘,沪指平收报2570.42点,深成指报7540.45点,跌0.09%,创指报1267.30点,涨0.08%。从盘面上看,天津自贸区、国产软件、石墨电极居板块涨幅榜前列,特高压、证券、白酒概念居板块跌幅榜前列。

 

感谢您的收看

责编:张哲心

 

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:08733737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0 

订手机报送话费
精彩 快捷