2018年1月8日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-01-10 08:39:00

【点睛】
受西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,昨天下午开始,我州出现了持续的降雨过程,受强降雨影响:金平县金水河河水暴涨,水已经蔓延上了城区内的路面;蛮金二级公路多处路段发生山体滑坡和泥石流,造成交通暂时交通中断;元阳县俄扎乡到黄茅岭乡的公路、逢春岭乡的入乡公路都出现了塌方水毁现象。据气象部门预报,这次降水过程将持续至明天(9日)。全州公安交警系统已经启动了恶劣天气道路交通管理应急预案,交警提示:雨天出行,注意交通安全!
2018年1月8日 星期二
农历腊月初三
【天气】
未来24小时,全州白天夜间大部分地区有中到大雨。
蒙自 中雨转小雨 11-21℃
个旧 中雨转小雨 11-17℃
开远 中雨转小雨 10-24℃
泸西 小到中雨 6-18℃
弥勒 小到中雨 7-18℃
建水 小到中雨 8-23℃
石屏 中雨转小雨 7-21℃
红河 中雨转小雨 11-21℃
元阳 大雨转中雨 14-24℃
绿春 大雨转中雨 11-20℃
金平 大雨转中雨 12-17℃
屏边 大雨转中雨 12-15℃
河口 大到暴雨 17-20℃
【导读】
◆我州召开扫黑除恶专项斗争推进会
◆我州完成财政总收入281.1亿元
◆个旧市获省级科技资金1719万元
◆泸西拟投资2240万元实施农业综合开发项目
◆金平县缴存农民工工资保证金980余万元
◆云南等西部八省份共建“陆海新通道”
◆今年春运旅客发送量将达29.9亿人次
【今日要闻】
我州召开扫黑除恶专项斗争推进会
——————
1月8日下午,我州以视频形式召开扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国全省扫黑除恶专项斗争推进和州委州政府相关会议精神,对全州专项斗争进行再部署、再推进。会议强调,下一步工作中,各级各部门要进一步提高政治站位,再统筹作战合力,加强打击攻势,用劲深挖彻查,宣传发动再发力。
我州完成财政总收入281.1亿元
——————
记者从州财政局获悉,截至2018年12月31日24时,我州2018年全年完成财政总收入281.1亿元,完成一般公共预算支出448.5亿元,全州政府性基金预算收入完成41.7亿元,同比增长57.1%,增收15.2亿元。政府性基金预算支出完成47.2亿元,同比增长141%,增支27.6亿元。
个旧市获省级科技资金1719万元
——————
2018年,个旧市重点围绕加快实施创新驱动发展战略等内容开展科技工作,共实施省级科技项目26项,获科技资金支持1719.5万元。
泸西拟投资2240万元实施农业综合开发项目
——————
2019年,泸西县农业综合开发计划投入涉农整合资金2240万元实施3个农业基础设施建设项目——向阳乡阿盈里村蔬菜规模化种植基地基础设施建设项目、永宁乡永宁村果蔬规模化种植基地基础设施建设项目和益谷、雨龙片区通村道路建设项目。通过项目实施,项目区农业基础设施和群众生产生活条件将得到有效改善。
金平缴存农民工工资保证金980余万元
——————
金平县严格执行农民工工资保证金制度,凡在该县行政区域内从事房屋建筑、交通基础设施建设、水利基本建设、市政基础设施建设、土地开发等建设施工和涉及施工一体化企业(包括施工总承包企业、专业承包企业和劳务分包企业),对属于纳入基本建设管理范围和程序的项目,在项目工程中标后,办理施工许可证前都要缴纳农民工工资保障金,凡未缴纳农民工工资保障金的工程项目,一律不得开工建设。2018年,全县劳动行政部门已督促101家用工单位缴存农民工工资保证金986.93万元。

【图片新闻】
开远高效现代农业园目前累计完成投资6.8亿元,完成土地流转5734亩,建成温室84.33万平方米,建成冷库1.21万立方米。2018年,园区生产切花10335万支、种苗15000万株、盆花280万盆,实现花卉产值3.05亿元。目前,有长期务工598人,季节性务工近3000余人次,建档立卡贫困户326人就业,带动了当地群众增收致富。图为就近务工人员在园区进行菊花种苗选苗。
【天下事】
云南等西部八省份共建“陆海新通道”
——————
重庆、广西、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏8个西部省份7日在重庆签署合作共建中新互联互通项目国际陆海贸易新通道(简称“陆海新通道”)框架协议,将合作推进“陆海新通道”建设,助推我国加快形成“陆海内外联动、东西双向互济”的对外开放格局。
今年春运旅客发送量将达29.9亿人次
——————
国家发展改革委副主任连维良7日表示,据初步预测,今年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。其中,铁路4.13亿人次,增长8.3%;民航7300万人次,增长12%;水运4300万人次,与上年基本持平。
【生活资讯】
>>根据《中国人民银行公告[2018]第6号》文件,2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。温馨提示,第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。
>>新修订的《中华人民共和国公务员法》自2019年6月1日起施行。关于公务员加班,修订后的《公务员法》第八十二条规定:公务员执行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休,不能补休的按照国家规定给予补助。

【大千世界】
乌兰布统雪原奔马引游人
——————
时下正值内蒙古冬季旅游旺季,赤峰市克什克腾旗的乌兰布统草原银装素裹。当地牧民赶着马匹,来到雪原上驯马,为八方游客呈现了雪原奔马的壮观景象。  
中山大学食堂工地挖出古墓 考古院介入
——————
1月6日,中山大学南校园一处基建工地传出消息,在施工现场发掘出数处古墓。记者在现场看到,在一处呈三角形的墓穴里散落着数十件古物,有十多个罐状器皿和盖子,还有一些牛、鸡等动物形状的物品。广州市文物考古研究院相关负责人介绍,中山大学广州校区南校园地势较高,适宜古人生产生活、死后埋葬。  
【今日股市】
1月8日消息,早盘三大指数低开,随后两市指数有所分化。沪指呈现低位震荡格局,近期强势的特高压、高铁板块开始出现分歧,个股跌多涨少,赚钱效应差强人意。临近上午收盘,指数持续弱势盘整。主板成交量较稍显萎缩,黄金板块回调,资金对于高风险的品种开始远离。总体上看,板块个股跌多涨少。医疗、振兴东北、券商板块先后拉升,市场热点主题轮动加快,但持续性一般。午后,三大股指反弹无果,随后继续弱势震荡。天然气、股转概念板块盘中崛起,但对大盘起到的积极作用较弱,资金情绪较为谨慎,板块个股跌多涨少,整体人气依旧较弱。尾盘,三大指数依旧维持调整的态势,热点主题板块均未能带动整体大盘拉升,市场再度陷入横盘整理当中,盘中仅天然气板块持续性较好,市场赚钱效应依旧不佳。截止收盘,沪指报2526.46点,跌0.26%,深成指报7391.65点,跌0.12%;创指报1263.51点,跌0.36%。
从盘面上看,视听器材、天然气、高铁居板块涨幅榜前列,军工、特高压、黄金居板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
责编:王美红
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷