2018年10月10日红河手机报

作者: 来源:中国红河网2018-10-11 16:48:00

【点睛】

经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。作为中央巡视组针对脱贫攻坚展开的首次专项巡视,本次“政治体检”将深入查找脱贫攻坚中普遍性、倾向性问题。26个地方、单位中包含了13个省份,分别为:内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆。

 

20181010 星期

农历九月初二

 

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间有阵雨

蒙自1417

个旧1217

开远1318

泸西1014

弥勒1216

建水1318

石屏1217

红河1521

元阳1825

绿春1317

金平1518

屏边1218

河口2027

 

【导读】

州扶贫开发领导小组第十七次会议召开

我州周密部署严防非洲猪瘟传入

外交部工作组到金平督查脱贫攻坚工作

蒙自开展反邪教宣传助创文

阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保报销目录

我国将采取七方面措施推进农村“厕所革命”

 

【今日要闻】

州人大常委会机关召开脱贫攻坚百日行动动员部署暨定点扶贫工作会议

——————

 108日,州人大常委会机关召开2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会议,总结州人大常委会机关定点扶贫工作经验,研究部署州人大常委会机关开展脱贫攻坚“百日行动”暨定点扶贫工作。州人大常委会主任普绍忠作动员讲话。

 

州扶贫开发领导小组第十七次会议召开

——————

109日,州扶贫开发领导小组第十七次会议在蒙自召开。会议听取并审议通过了州扶贫办《红河州关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《2018年全州脱贫攻坚推进会议建议方案》《红河州扶贫开发领导小组办公室关于审定表扬红河州2018年脱贫攻坚先进集体和个人名单的请示》。

 

我州周密部署严防非洲猪瘟传入

——————

109日,我州召开非洲猪瘟防控工作视频会议,周密部署防控措施,严防非洲猪瘟传入我州。非洲猪瘟是全球生猪养殖业的“头号杀手”,对生猪产业威胁巨大。截至108日,全州13县市共计排查养殖场点27万个(次),排查生猪341.18万头,未发现生猪不明原因死亡现象,也未在屠宰环节发现脾脏肿大等情况。

 

外交部工作组到金平督查脱贫攻坚工作

——————

近日,由外交部部长助理李惠来带队的外交部工作组到金平县督查脱贫攻坚工作。外交部工作组分别到阿得博乡、金河镇、马鞍底乡等地,实地考察了外交部帮扶项目、整村推进项目、农村危房修缮加固、易地扶贫搬迁项目等工作开展情况,并查阅资料台账,与乡、村干部进行交流,了解基层干部在工作中的问题和困难。

 

蒙自开展反邪教宣传助创文

——————

蒙自市结合全国文明城市创建,深入机关、学校、街道、社区开展关注省、州反邪教微博微信宣传活动,扩大省、州反邪教微博微信的知晓率,引导干部群众关注反邪教动态信息,学习掌握反邪教知识,牢固树立反邪教思想,共建全国文明城市。

 

 

 

创建全国民族团结进步示范州】

蒙自市公安局组织民警深入乡村开展民族团结进步法律宣传教育活动,让当地群众了解更多的法律知识,助推民族团结示范建设。同时,全市公安系统还在平安小站、服务窗口的电子显示屏、宣传栏及各辖区显目位置宣传民族宗教政策法规。今年以来,蒙自市刑事警情较上年下降25.32%,无重大刑事案件和较大以上道路交通、火灾、治安灾害事故发生。各族群众正在全体公安人员的保驾护航下,安居乐业、和谐发展。

 

【天下事】

阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保报销目录

——————

近日,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。通知明确,阿扎胞苷等17种药品纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并确定了医保支付标准。

 

我国将采取七方面措施推进农村“厕所革命”

——————

为改善农村人居环境,我国将通过全面摸清底数、科学编制建设规划、合理选择改厕标准和模式、试点示范、强化技术支撑、建立完善管护运行机制、同步推进厕所粪污无害化处理等七方面措施,切实推进农村“厕所革命”。

 

财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债

——————

今天,财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。据悉,此次发行是对20187月份2年期和5年期国债的增发。其中,面向机构投资者增发45亿元,包括2年期30亿元、5年期15亿元,中标价格均为100元,收益率分别为3.65%3.80%;面向国外中央银行和地区货币管理当局增发5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行价格为同期限国债中标价格。

 

【生活资讯】

>>根据《消费者权益保护法》、《产品质量法》有关规定,云南省工商局于2018年组织并委托有资质的承检机构对云南省流通领域销售的婴幼儿服装、电线、建筑用钢筋、低压电器、消防器材等5类商品开展了质量抽查检验,经承检机构检验后认定不合格商品共170款,其中婴幼儿服装涉及70款。

 

>>9日,玉溪市抚仙湖管理局发布通告称,为加强抚仙湖的保护和管理,保障广大群众和游客人身安全,防止水污染,确保抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质,将从1020日日2400分起,禁止在抚仙湖游泳。

 

 

 

【大千世界】

山西大同万人“舞动中国”

——————

10月9日,在山西省大同市古城南城墙关城,来自山西、河南、山东、北京等地的20000余名广场舞爱好者,伴随着《舞动中国》乐曲共同起舞,传递快乐健身的理念。

 

张衡地动仪走出统编教材?人教社回应:并没有

——————

近日,网上有讨论称,2017年投入使用的统编教材中,关于张衡和地动仪的内容被删除。对此,人民教育出版社10日正式回应表示并没有,统编教材中对张衡及其发明的地动仪有专门介绍。

 

【今日股市】

 1010日消息,今日两市高开,三大股指盘初小幅冲高,随后受白酒等权重板块回调所拖累逐渐回落,触底之后有所回升,围绕平盘线展开窄幅震荡。深成指今日表现较差。

 

从盘面来看,钛白粉、燃气水务、次新股、环保、集成电路等板块涨幅居前,自贸港、白酒、航运、物流等板块跌幅居前。

 

感谢您的收看

编审:祁龙

责编:王美红

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:08733737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

 

订手机报送话费
精彩 快捷