2018年10月8日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-10-09 18:54:00

【点睛】

从2018年1月1日起,我州统一提高失业保险金标准。按照地区标准,我州个旧市、蒙自市、开远市、弥勒市执行二类地区标准1013元、1137元、1260元,平均标准由926元提高到1137元,增加211元;石屏县、建水县、泸西县、金平县、屏边县、河口县、红河县、元阳县、绿春县执行三类地区标准842元、952元、1062元,平均标准由801元提高到952元,增加151元。

2018年10月8日 星期一

农历八月二十九

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间有小到中雨。

蒙自17-25℃

个旧11-20℃

开远17-26℃

泸西13-21℃

弥勒15-24℃

建水16-26℃

石屏15-24℃

红河18-26℃

元阳21-30℃

绿春15-20℃

金平16-22℃

屏边16-21℃

河口21-29℃

【导读】

◆盛高举到泸西调度脱贫攻坚工作

◆我州完成机关事业单位退休人员养老金调整

◆国庆期间全州接待游客298万余人次

◆蒙自国际马拉松赛国庆期间鸣枪开跑

◆央行降准释放超万亿元资金

◆湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

【今日要闻】

盛高举到泸西调度脱贫攻坚工作

——————

10月7日,州委副书记、州委宣传部部长盛高举在泸西县调度脱贫攻坚工作时强调,要全力冲刺攻坚,抓实群众工作,聚焦问题清零,做到全面过硬,确保圆满实现整县脱贫退出目标任务。

我州完成机关事业单位退休人员养老金调整

——————

根据我省关于2018年调整退休人员基本养老金的相关通知要求,州人社局积极部署,及时进行机关事业单位退休人员养老金调整。截至9月20日,全州机关事业单位退休人员2018年1月至8月的增资部分已全部足额发放到位,享受人员达41155人,其中,一类地区25245人,二类地区12082人,三类地区3828人。高龄人员为12461人,其中,70岁-80岁为8970人,80岁以上为3491人。自9月份开始,增资部分将纳入正常养老金发放。

全州机关党建工作交流会召开

——————

近日,2018年全州机关党建工作交流会在开远召开。会议要求,要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要以提升组织力为重点,从严抓实新时代机关党的建设工作;要以完善机制为载体,推动基层党支部强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来。

国庆期间全州接待游客298万余人次

——————

记者从红河州旅发委获悉,今年国庆假日期间,全州接待游客总人数298.93万人次,同比增长19.75%,继续蝉联全省第2位,旅游收入为25.08亿元,同比增长21.05%,跃升全省第2位,占全省旅游收入的14.19%。

蒙自国际马拉松赛国庆期间鸣枪开跑

——————

10月3日上午,2018年蒙自国际马拉松赛在蒙自市文澜公园开赛。随着发令枪响,运动员们如脱缰的野马冲出起点,每一位都精神饱满,跑劲十足。本次马拉松赛共有来自17个国家的15000余人参跑。

 

 

 

【图片新闻】

国庆期间,建水县城主要街道的商家纷纷挂起国旗、灯笼,走在大街上的市民有的手里也拿着小国旗,整个城市沉浸在一派喜庆祥和的氛围里。图为商家门口挂起了国旗。

【天下事】

国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次 同比增长9.43%

——————

2018年国庆假期,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。12301全国旅游咨询投诉平台共收到投诉736件,同比下降9.25%。

央行降准释放超万亿元资金

——————

“十一”黄金周最后一天,中国央行有大动作,决定从10月15日起降准1个百分点。这是央行年内第四次降准,释放资金约1.2万亿元。

农业农村部:农村新动能加快成长 消费需求旺

——————

记者7日从农业农村部了解到,今年以来,在乡村振兴战略拉动下,乡村消费投资快速增长,成为经济发展新亮点。

【生活资讯】

>>我省将加快新能源汽车的推广应用,提高新能源汽车保有量。省财政按照中央财政同期补贴标准,对省内上牌的新能源汽车配套补贴25%,州市财政再配套补贴25%。此外,随着年底全省174个高速公路服务区充电基础设施建成,新能源汽车使用者再也无需担心高速路上电量不足的问题。

>>省气象台预计,从9日开始,受冷空气南下的影响,全省将再次迎来新的降水过程,不过过程持续时间只有2天。这两天,红河的天气会经历一次降水过程,气温也会下降。

 

 

 

【大千世界】

湖北恩施:手工制作“铁扫帚”

——————

今年81岁的杨汉林是湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县椒园镇三河沟村农民,几十年来,他种植扫帚苗,加工“铁扫帚”。尽管杨汉林如今已到了耄耋之年,享受着国家高龄补贴等惠民政策,但他仍然坚守着这项技艺,每年可以获得近1万元的收入。杨汉林年复一年坚守着这项技艺,并带动周边群众参与其中,建起了多个“铁扫帚”加工作坊,以此增加农民收入。

第25届纽约巴士节在布鲁克林举行

——————

10月7日,由纽约交通博物馆主办的第25届纽约巴士节在布鲁克林举行,十余辆巴士敞开车门,向民众展示了纽约地面公共交通工具80多年来的变迁。

【今日股市】

10月8日消息,两市今日行情萎靡,低开后持续低位运行,三大股指集体跌超3%,上证50跌超4%,两市翻红个股不到200只,超40只个股跌停。工业富联午后跌破13.77元发行价,上市仅4个月。截止收盘,沪指报2716.51点,跌幅3.72%,深成指报8060.83点,跌幅4.05%;创指报1353.67点,跌幅4.09%。

盘面上,公交、石油矿业开采板块小幅飘红,纺织板块有所表现,白酒、机场航运、集成电路、芯片、银行等板块跌幅居前。

感谢您的收看

编审:祁龙

责编:王美红

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷