2018年9月29日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-09-30 09:06:00

  【点睛】
  全国文明城市创建,需要全民动员、全民参与。9月29日上午,我州在蒙自组织开展全民清扫日活动。州委书记姚国华加入志愿者行列,拿起铁锹、扫把,拎着水桶,走上街头打扫卫生、清洁家园,率先垂范带头参与,以实际行动动员社会各界及广大干部群众大力开展环境卫生清洁活动,共同提升蒙自的文明程度、城市品位和整体形象。
  2018年9月29日
  星期六
  农历八月二十
  【天气】
  未来24小时:
  蒙自 多云有阵雨 18-25℃
  个旧 多云有阵雨 16-21℃
  开远 多云有阵雨
   18-26℃
  泸西 多云有阵雨 15-21℃
  弥勒 多云有阵雨 17-24℃
  建水 多云有阵雨 18-24℃
  石屏 多云有阵雨 17-24℃
  红河 阴有小到中雨 18-26℃
  元阳 多云有阵雨 23-30℃
  绿春 阴有小到中雨 17-23℃
  金平 阴有小到中雨 18-23℃
  屏边 多云有阵雨 17-22℃
  河口 多云有阵雨 23-30℃
  【导读】
  ◆我州6家企业强势上榜2018云南企业100强!
  ◆蒙自市区公交专用道10月1日投入使用
  ◆开远凤凰谷养老养生项目建设有序推进
  ◆中国快舟火箭成功发射微厘空间一号试验卫星
  ◆世界上最贵高跟鞋亮相
  【今日要闻】
  我州6家企业强势上榜2018云南企业100强!
  ——————
  9月28日,云南企业100强榜单揭晓,我州6家企业强势上榜。这6家企业分别是:云南锡业集团(控股)有限责任公司,云南云铝润鑫铝业有限公司,云南乘风有色金属股份有限公司,云南省小龙潭矿务局,云南振兴实业集团有限责任公司,鑫联环保科技股份有限公司。
  蒙自市区公交专用道10月1日投入使用
  ——————
  10月1日起,蒙自市区天马路、银河路、北京路的公交专用道将正式投入使用。该专用道准许校车、悬挂黄色号牌的客运车辆以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车借道通行。公交车专用道沿线公交站点除公交车停靠外,禁止其他车辆临时停车或停放。
  开远凤凰谷养老养生项目建设有序推进
  ——————
  凤凰谷养老养生项目,是开远市打造“健康城”战略的重点项目。项目规划用地870.94亩,总建筑面积13.15万平方米。目前,特护型康复养老中心和老年公寓两栋大楼的建设正在如火如荼进行中。工程计划在9月完成老年公寓的封顶断水,10月完成康复型养老中心封顶断水。封顶断水之后,将进行内部气体驱除和内部装修。
  建水县与越南北河县缔结为友好城市
  ——————
  9月28日,在建水经贸旅游推介会现场,建水县与越南老街省北河县签订友好城市协议,缔结为友好城市。为增进中越两国人民的友谊,进一步巩固发展两地的友好合作,双方将在平等互利的基础上,共同促进两地人民之间的友好交往和经济、贸易往来,积极开展农业科技、文化、体育等各个领域的交流与合作,积极促进双方在农产品运输及深加工、药材种植、旅游线路开发、旅游人才培养、跨境经济合作和劳动人员职业培训等方面建立长期稳定的友好合作关系。
  个旧开展“国庆”前消防安全专项大检查
  ——————
  近日,个旧市多部门联合开展了“国庆”前消防安全专项大检查,对城区街道办事处9个社区的10个重点消防隐患点进行检查。此次专项检查以“三合一、多合一、乱堆乱放、厂房改仓库、老旧楼房”作为重点检查对象,对城区街道办事处所管辖区内,发现存在消防安全隐患的居民楼及商铺进行下令整改。
  泸西虎雕搬迁至观音山国家级森林公园
  ——————
  为了解决城市道路拥堵状况,近期,泸西县在对城区九华路与龙口街交叉口路段进行施工改造时,已将虎雕搬迁至观音山国家级森林公园。
  【创建全国民族团结进步示范州】
  “家是一个家,国是大中国,都是一家人,不分你和我……”金秋九月,一场场以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神——“我们的中国梦”文化进万家暨创建全国民族团结进步示范州“革除陋习促脱贫
  携手共进奔小康”为主题的文艺演出,在开远市各城乡学校、社区、厂矿精彩上演,让各族群众品尝到了主题鲜明、健康向上、精彩纷呈的文艺大餐,营造了各民族之间和睦相处、同舟共济、亲密无间的良好氛围。
  【天下事】
  中国快舟火箭成功发射微厘空间一号试验卫星
  ——————
  9月29日12时13分,中国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲固体运载火箭,成功将微厘空间一号试验卫星送入预定轨道。
  印尼强震和海啸已致384人死亡
  ——————
  印尼国家灾难局29日在回答媒体提问时表示,28日发生的强震和海啸已经造成至少384人死亡。一部分人死于海啸,一部分人死于地震发生时房屋倒塌。海啸发生时,时速达到400公里,冲击力巨大,因此造成严重伤亡。其中,印尼东嘎拉地区的受破坏程度更为严重。在帕卢,遇难者遗体随处可见。建筑受损,预计死伤人数将进一步上升。
  我国自主研发多用途飞机FTC-2000G成功首飞
  ——————
  9月28日,由我国自主设计和生产的FTC-2000G飞机在贵州安顺成功首飞。FTC-2000G飞机是一款多用途飞机,兼具教练机和作战飞机的能力,它的首飞也标志着我国在高级教练机和多用途飞机研制领域取得新突破。
  张学友河北演唱会现场又抓仨逃犯
  ——————
  9月28日晚8点,张学友世界巡回演唱会石家庄站在河北奥体中心举办,石家庄警方严守岗位,加强安检,紧密巡逻,通过技术比对成功抓获三名网逃人员:涉嫌故意毁坏财物案的齐某某、涉嫌贩毒的宋某某和申某某。
  【生活资讯】
  >>抹茶因排毒减脂、增强抵抗力等健康功效享有赞誉,近日英国一项新研究又发现,抹茶具有癌症防治的潜能。研究人员指出,抹茶对人类乳腺癌细胞的影响非常显著,其活性成分对于某些癌细胞扩散的信号通路阻隔作用可与外科手术比拟。希望未来抹茶可以作为膳食补充剂使用,发挥癌症防治的巨大潜力。
  >>中医讲“百病从寒起,寒从脚下生”,每天用热水泡泡脚,驱除寒气,是很惬意的。但你知道怎么泡吗?1、水温不宜过热或过凉;2、泡30分钟为宜;3、因人而异放草药;4、适度按摩。具体该用什么泡脚呢?加牛奶可以滋润皮肤,加薰衣草可以改善睡眠,加剩茶叶可以治疗脚气,加生姜可祛除寒气、加艾叶可温肺等。
  【大千世界】?
  世界上最贵高跟鞋亮相
  ——————
  近日,迪拜帆船酒店内展出了一双世界上最贵的高跟鞋,这双金灿灿的鞋价值1700万美元(约合1.2亿元人民币)。这双高跟鞋镶嵌有数百颗钻石,其中两颗巨型钻石达15克拉。已成为目前全世界最昂贵的一双鞋子。
  女子被朋友连续三个月点外卖
  ——————
  南京的姜小姐偶然在一个群里表示自己“想减肥”后,从6月26日开始不断有朋友给她点外卖。奶茶、冰淇淋、中份酸菜鱼、片皮鸭双人套餐、砂锅麻辣烫……她感慨,“都是家里有矿的,简直太可怕了。”3个月下来,不但没减肥成功,还胖了10斤多。
  【今日股市】
  市场昨日高开高走,三大指数皆以红盘报收,沪指重回2800点。今日是9月收官之战,9月沪强深弱,沪指涨3.45%,深成指与创业板指9月月K线皆收阴,至此,深成指与创业板指月K先6连阴,创业板指创上市以来最长月线连跌记录。盘面上,个股涨多跌少,涨停30家,跌停8家。保险、交运物流、有色等涨幅靠前。截止收盘,沪指涨1.06%,报2821.35点;深成指涨0.8%报8401.09点;创业板指涨0.78%,报1411.34点。两市成交较昨日小幅萎缩。
  感谢您的收看
  编审:魏道俊
  责编:马映竹
  订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
  早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
  【温馨提示】
  本报新闻热线:0873-3737584
  请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
  《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
  温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
  http://go.10086.cn/g/5euww0 ice——53255403

订手机报送话费
精彩 快捷