2018年9月3日红河手机报

作者: 来源:2018-09-07 11:05:00

 

 

【点睛】

9月2日,由湖南杂交水稻研究中心暨国家杂交水稻工程技术研究中心组织的2018年超级杂交水稻高产示范现场观摩会在我州举行。在谢华安等4位院士,以及来自北京、云南、四川等地的农科专家共同见证下,在位于个旧市大屯镇新瓦房村委会的“袁隆平超级杂交稻个旧示范基地”里,经过专家严格按照农业农村部超级稻测产办法及计算公式的规定,随机抽取3块攻关田测产验收,平均亩产达到1152.3公斤。这一数据刷新了水稻大面积种植产量的世界纪录!

 

2018年9月3日 星期一

农历七月二十四

 

【天气】

未来24小时内,我州各地多云有阵雨,局地有中雨

蒙自  多云有阵雨     20-27℃  

个旧  多云有阵雨     18-24℃  

开远  多云有阵雨     21-30℃

泸西  多云有阵雨     18-27℃

弥勒  多云有阵雨     20-29℃  

建水  多云有阵雨     20-28℃  

石屏  多云有阵雨     20-28℃  

红河  多云有阵雨     23-29℃

元阳  多云有阵雨     25-33℃  

绿春  阴有中雨        18-24℃  

金平  阴有中雨        19-26℃  

屏边  阴有中雨        19-25℃

河口  阴有中雨        25-32℃  

 

【导读】

◆云南锡业集团上榜“中国企业500强”

◆国道G323线开远段因山体滑坡致交通中断,预计5天后通车

◆开除党籍、退学!厦门大学通报处分辱华女生

◆文山麻栗坡县发生洪涝灾害致5人死亡16人失联

◆840万理财成保险,想要取出来要等100年!

 

【今日要闻】

云南锡业集团上榜“中国企业500强”

——————

9月2日中国企业联合会、中国企业家协会联合发布“2018中国企业500强榜单”,云南共有7家企业入围。云南锡业集团(控股)有限责任公司以549亿余元营业收入列第295位。与上年相比,进位21位。

 

红河州职教园区迎来首批(四校)新生

——————

9月3日上午,红河州职教园区内条幅高悬,热闹非凡,园区迎来了首批红河州农业学校、红河州财经学校、红河州民族师范学校、红河州卫生护理学校(四校)1.5万余名新生。

 

国道G323线开远段因山体滑坡致交通中断,预计5天后通车

——————

9月2日,国道G323线开远至中和营路段因单点暴雨导致山体大面积滑坡,交通中断。初步估算,山体滑坡土石方达3500多立方米。事发后,开远市立即启动灾毁道路保通预案,快速集结应急抢险队伍和抢险机械赶赴现场。该路段预计5天修复通车。在此期间,需路过该路段的车辆请绕行锁龙寺高速。

 

金平县为农民工追回拖欠工资700万余元

——————

今年以来,金平县把推进劳动关系协调与整顿非法用工、打击违法犯罪专项行动结合起来,在做好劳动保障维权服务卡发放及劳动保障执法年审活动的同时,组织开展规范劳动力市场执法大检查和以清欠农民工工资为重点的执法大检查,不断加大劳动保障监察执法力度,有效维护广大农民工的合法权益。截至目前,全县共接待投诉案件29起,受理29起,办结29起,结案率100%,妥善追回拖欠农民工工资金额700万余元,涉及人数519人

 

弥勒市五山乡:1500亩四季香椿将助农增收300万元

——————

弥勒市五山乡在巩固传统产业“粮、烟、畜”的基础上,因地制宜培植新兴产业,引进蔬菜产销专业合作社,采取“公司+基地+农户”的订单模式发展种植四季香椿1500亩。据悉,四季香椿一年可采摘四次,栽种第一年就可采摘,第一年每亩平均可实现产值500元,第二年起每亩可实现产值2000元,1500亩四季香椿将助农增收300万元。

 

泸西县农村综合改革项目1863名群众受益

——————

泸西县认真落实国务院办公厅、省委、省政府办公厅贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作安排部署,加大农村综合改革项目、财政奖补资金向贫困村倾斜力度,截至目前,整合财政资金810.73万元,投入13个贫困村用于道路和公共活动场所建设。通过项目的实施,贫困村人居环境、活动场所将得到极大的改善, 13个贫困村444户贫困户1863名贫困人口直接受益。

 

 

 

【创建全国民族团结进步示范州】

2013年以来,弥勒市紧紧围绕民族经济发展、民族文化繁荣、民族关系和谐“三大示范工程”,按照“一年初见成效,两年创出特色,三年巩固提高”的工作思路,积极探索“创建+民生保障” “创建+产业发展”“创建+乡村旅游”“创建+扶贫开发”“创建+民族文化”等“创建+N”的工作模式,举全市之力开展全省民族团结进步示范市创建工作,推动全市形成了政治持续稳定、经济快速发展、民生不断改善、社会和谐安定、各族人民幸福感大幅提升的良好局面。

 

【天下事】

2018亚运会,132金92银65铜!中国稳居奖牌榜首位!

——————

为期16天的2018年雅加达亚运会9月2日落下帷幕,中国代表团共获得132金、92银、65铜,连续十届亚运会位居金牌和奖牌榜首位。

 

开除党籍、退学!厦门大学通报处分辱华女生

——————

9月1日,厦门大学发布通告,对发表“精日”错误言论的女研究生进行开除党籍和退学处理。目前,该生已办理离校手续。

 

文山麻栗坡县发生洪涝灾害致5人死亡16人失联

——————

9月2日凌晨,文山州麻栗坡县猛硐乡遭受强降雨袭击,并引发洪涝灾害,导致部分村民房屋被损毁,该乡电力、通信全部中断,多处道路塌方,交通中断。截至2日17时,洪涝灾害已造成5人死亡、5人受伤、16人失联。

 

改革开放以来我国农村贫困人口减少7.4亿人

——————

国家统计局3日发布的报告显示,从1978年到2017年,我国农村贫困人口减少7.4亿人,年均减贫人口规模接近1900万人;农村贫困发生率下降94.4个百分点,年均下降2.4个百分点。

 

【生活资讯】

>>9月3日国内油价迎年内第十次上调,每吨油价上调幅度约为190元。

>>8月31日下午,第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议在北京召开,会议表决通过了《电子商务法》,将自2019年1月1日起施行。今后,保障电子商务各方主体的合法权益、规范电子商务行为有了一部专门法,这也是我国电商领域首部综合性法律。

 

 

 

【大千世界】

840万理财成保险,想要取出来要等100年!

——————

哈尔滨市民朱晓明和家人到银行购买理财产品,共投资840万,最后却成保险。保险公司工作人员称,朱晓明买的产品是终身的,无法立刻取出。得朱小姐108岁才能取出,想要本金,得向天借500年了。

 

为庆祝母亲93岁生日 女儿“送”她进警车

——————

美国缅因州奥古斯塔的93岁老人Simone Dumont一直是真人秀《警察》的超级粉丝,在女儿的安排下,她于生日当天被“逮捕”,并被拖进警车的后座,结束后,Simone才知道这是女儿送给自己的生日惊喜。

 

【今日股市】  

9月3日消息,周一两市小幅低开,随后逐渐震荡下行,午后市场回暖,沪指跌幅收窄,军工、软件股活跃,带动创业板指回升成功翻红。乐视网今日再次封板涨停,自8月20日股价见底后,10个交易日累计涨幅超64%。截止收盘,沪指报2720.73点,跌幅0.17%,深成指报8455.55点,跌幅0.12%;创指报1443.69点,涨幅0.59%。

  

从盘面上看,军工、种植业与林业、养殖业、乳业、国产软件等板块涨幅居前,高送转、5G、ST、网约车、汽车整车、有色等板块跌幅居前。

 

感谢您的收看

编审:满长杰

责编:马映竹

 

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

 

 

订手机报送话费
精彩 快捷