2018年9月5日红河手机报

作者: 来源:中国红河网2018-09-06 08:40:00

【点睛】      

日前,教育部办公厅公布2018年全国青少年校园网球特色学校名单。在试点省份教育行政部门审核推荐,组织专家综合认定的基础上,经教育部公示,决定认定并命名285所中小学校为2018年全国青少年校园网球特色学校,其中,云南52所,我州就有2所,分别是:红河哈尼族彝族自治州第一中学、屏边县第一中学。

 

201895 星期三

农历七月廿六 


【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间多云有小阵雨。

蒙自2030

个旧1825

开远2131

泸西1828

弥勒1930

建水2030

石屏1929

红河2132

元阳2535

绿春1825

金平2027

屏边1827

河口2535

      

【导读】

◆姚国华主持召开八届州委第70次常委会议并强调:抢抓机遇 主动作为 推动“一带一路”建设在红河走深走实

◆红河州3个生猪定点屠宰厂建成并投产

◆蒙自米线节石榴节将跨国庆黄金周举行

◆教育部:严禁在校园推介非法集资活动

◆昆明至成渝方向加开4组高速动车

◆世界首款可卷曲触屏平板电脑问世


【今日要闻】 

姚国华主持召开八届州委第70次常委会议并强调:抢抓机遇 主动作为 推动“一带一路”建设在红河走深走实 

——————

93日,州委书记姚国华主持召开八届州委第70次常委会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,研究我州贯彻意见。会议强调,要提高认识、抢抓机遇、主动作为,不断推动“一带一路”建设在红河州走深走实,积极构筑开放发展新高地。

 

红河州3个生猪定点屠宰厂建成并投产

——————

为改善提升生猪定点屠宰条件,推动生猪定点屠宰行业转型升级,保障肉品质量安全,红河州在弥勒市建成了云南吉源食品有限公司生猪屠宰厂,在个旧市建成了红河玉润肉食品有限责任公司生猪屠宰厂,在建水县建成了建水县盛达畜牧有限公司生猪屠宰厂。这3个生猪定点屠宰厂经申请,州、县农业(畜牧兽医)和环境保护部门依照《生猪屠宰管理条例》规定联合审查和现场验收,征求省农业厅意见,近日,获红河州人民政府批准,并颁发了生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。

 

蒙自米线节石榴节将跨国庆黄金周举行

——————

94日,“第六届中国·蒙自过桥米线节”“第十六届蒙自石榴节”暨“2018年蒙自国际马拉松赛”新闻发布会在云南广播电视台举行。今年蒙自过桥米线节、石榴节将跨国庆黄金周举行;2018年蒙自国际马拉松赛103日开赛。

 

个旧公路分局世行项目桩基施工进展顺利

——————

近日,个旧公路分局世行项目(利用世行贷款云南公路资产管理项目红河公路局养护基础设施建设个旧公路分局个旧公路管理所)施工现场一片繁忙的景象,旋挖机、吊车、混凝土浇灌车等机械正在作业,主体工程正在紧锣密鼓施工中,桩基部分施工进展一切顺利。

 

石屏异龙镇建立乡情村史陈列室

——————

近年来,石屏县异龙镇通过对村内文物的收集整理、文脉的发掘梳理等方式,在豆地湾村和符家营村建立乡情村史陈列室,展示农村发展变迁的历史轨迹,帮助村民留住“乡愁”。

 

建水普雄乡32名贫困学子获助学奖励

——————

近日,建水县普雄乡举行了2018年“金苹果”助学奖励基金发放仪式,来自全乡的32名优秀学子领取了500-3000元不等的奖学金。据悉,今年,该乡筹集爱心资助款2.4万余元,帮助3名贫困学生顺利步入大学殿堂,奖励29名考取红河州一中、建水一中等重点初中、高中的贫困学生。

 

p1_b

【创建全国民族团结进步示范州】

元阳县攀枝花乡将民族团结进步示范创建工作与经济社会发展、精神文明建设、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,该乡组织开展创建全国民族团结进步示范州民族政策法规知识测试,印发宣传材料3000余份,粉刷宣传标语60条,制作展板98块,为创建工作营造良好氛围。大力开展民族政策、民族法律法规和民族基本常识教育培训,使民族团结进步示范创建工作深入民心。目前,全乡共举办民族团结进步示范建设主题宣讲活动6次,实现村委会宣讲全覆盖。

 

【天下事】

教育部:严禁在校园推介非法集资活动

——————

教育部办公厅日前印发通知,要求各地各高校要加强校园秩序管理,严禁任何人、任何组织通过任何形式在校园内推介非法集资活动。

 

国家基本药物目录将调整

——————

日前召开的国务院常务会议决定,将有效性和安全性明确、成本效益比显著的187种中西药调入国家基本药物目录。

 

云南试点高速公路差异化收费成效显著

——————

94日,记者从云南省交通运输厅获悉,云南实施高速公路差异化收费试点以来,降低物流和公众出行成本成效显著,仅今年11日至831日,货车享受ETC云通卡交费20%的高速公路通行费优惠的达1928.35万辆次,优惠通行费7.65亿元。预计全年优惠通行费达11亿元。

 

【生活资讯】

>>中国铁路成都局集团有限公司发布公告,昆明至成渝方向加开4组高速动车,分别是成都东-昆明南加开G2885次、昆明南-重庆西加开G2882次、重庆西-昆明南加开G2871次、昆明南-成都加开G2890次。4组高速动车票价及站点时刻表,可在12306(中国铁路客户服务中心)查询。

 

>>湖北食药监局日前发布公告,称卫龙辣条抽检不合格。94日,卫龙辣条回应:目前全国性生产标准还在制定中,卫龙辣条一直按照河南相关生产标准和食品生产许可组织生产。

 

>>滴滴日前宣布,滴滴出行将于9823点至915日凌晨5点期间,在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。同时,滴滴将在98日起在网约车业务试运营全程录音功能。

 

640.webp-(1)

【大千世界】

别人家的学校 开学第一课在水中“开课”

——————

最近,重庆遭遇高温天气,涪陵二中校长带领学生走进水上乐园上开学第一课,让同学在水中上课感受清凉。

 

男孩睡糊涂 醒来竟把椅子当包背走

——————

近日,菲律宾一所幼儿园放学,一名男孩依趴在桌子上睡得香甜。大人小心翼翼地帮他整理书包,不久小孩惊醒,睡蒙了的他竟将椅子当背包背了起来,直接往教室外走,过程中小孩还一本正经地把手伸到椅子后面找背带。当时,在教室里的大人们都笑翻了,过了好一会小孩才在大家的笑声中发现自己搞错了。

 

【今日股市】 

95日消息,周三两市小幅低开,沪指随后展开低位震荡,午后,白酒、银行等权重股加速下跌,沪指受其拖累,跌幅逐渐扩大,深成指和创业板指紧跟沪指走势,跌幅均逾1%。从盘面来看,缺乏可持续性热点,上午较为活跃的5G概念股午后也逐渐降温,种植业与林业板块尾盘小幅拉升,半导体、高送转、造纸、钢铁、银行、水泥等板块跌幅居前。个股方面,两市超8成个股下跌,跌停个股7只,而此前频频进行风险提示的个股中弘股份(1.000, 0.09,
9.89%)
涨停,股价今日触及1元关口,此前已连续15低于1/股,按规若股价连续20日低于1元将被退市;乐视网(4.150, 0.38, 10.08%)再封涨停板,走出五天四板的强势行情,自820日底部反弹以来,股价已翻倍。截止收盘,沪指报2704.34点,跌幅1.68%,深成指报8402.51点,跌幅1.78%;创指报1430.24点,跌幅1.74%

 

感谢您的收看
编审:满长杰

责编:普  


订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
 
【温馨提示】
本报新闻热线:08733737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
 
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
 
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

 

 

订手机报送话费
精彩 快捷