2018年7月25日红河手机报

作者: 来源:中国红河网2018-07-26 16:06:00

【点睛】
受热带低压影响,7月25~26日我州将出现强降雨天气过程,大部地区有大到暴雨,累计雨量40~60毫米,部分地区超过75毫米。需防范强降雨引发的城镇内涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害,尤其要关注库塘蓄水安全和地质灾害风险,密切监控灾害隐患点,避免造成人员伤亡。
2018年7月25日 星期三
农历六月十三
【天气】
未来24小时内,我州各地白天中雨夜间大雨。
蒙自19-25℃
个旧18-24℃
开远19-28℃
泸西16-24℃
弥勒19-26℃
建水18-28℃
石屏18-28℃
红河21-27℃
元阳25-31℃
绿春17-24℃
金平19-26℃
屏边19-26℃
河口24-30℃
【导读】
◆我州第二届城市足球超级联赛启动
◆蒙自超级杂交水稻长势良好
◆开远大庄乡及时抢通阻断道路
◆国务院:切实精简人才“帽子”
◆上半年中国社会物流总额131.1万亿元
◆为了孩子!退休老人义务监督网吧10多年
【今日要闻】
我州第二届城市足球超级联赛启动
——————
7月24日,我州第二届城市足球超级联赛新闻发布会暨启动仪式在蒙自举行。此次城市足球超级联赛比赛时间是8月4日至9月15日,比赛总场次达78场。比赛分小组赛和淘汰赛两个阶段,其中,小组赛阶段比赛时间是8月4日—8月19日,分别在红河体育场、红河卫生职业学院体育场、蒙自一中体育场、蒙自四中体育场进行;淘汰赛阶段比赛时间是8月25日—9月15日,在红河体育场进行。
蒙自超级杂交水稻长势良好
——————
7月中旬,位于蒙自市草坝镇前进村委会的超级杂交水稻高产攻关试验示范基地一片郁郁葱葱,该基地种植的超级杂交水稻“超优1000”长势喜人。据悉,该基地去年试验示范项目每0.07公顷产量最高已达1009.27公斤,平均每0.07公顷产量为963.38公斤。今年,试验示范基地预计总投入资金131万元,目前已投入资金约40万元,各项工作正在按照实施方案有条不紊推进。
开远大庄乡及时抢通阻断道路
——————
由于近期的连续降水,导致开远大庄乡辖区内大马公路和大白泽村进村公路被倒塌的大树、塌方阻断。同时,大庄水库环湖路多处塌方,影响附近村民出行。事件发生后,大庄乡党委政府第一时间启动应急预案,由大庄乡交通管理所、安监站等部门组织人员对塌方路段现场进行抢通清理,共清除塌方8处约21立方米,清除路面淤泥9处约24立方米,清除倒塌的大树1棵,铲除存在安全隐患大树2棵。
弥勒精准招商成效明显
——————
今年上半年,弥勒市累计引进企业13家,引进实际省外到位资金达58.68亿元,完成年度目标任务数的58.68%,较上年同期增长17.8%,招商工作成效明显。
金平沙依坡乡清理取缔散装汽油非法销售点
——————
近日,金平县沙依坡乡派出所、综治办、消防办、安监站等多部门联合组成工作组,开展清理取缔散装汽油非法销售点活动,依法加强对易燃易爆危险品的监管,强化散装汽油销售安全管理工作。此次检查活动对沙依坡街3家摩托车销售、修理店进行了全方位的安全检查,对安全防范措施不达标、存在私自销售散装汽油行为的,立即责令整顿。通过此次检查,有效提高了各摩托车销售、修理店对散装汽油销售管控工作的重视程度,增强安全防范意识。

【图片新闻】
7月22日,弥勒市五山乡拉里白村万寿菊收购点开磅收购,每公斤收购价1元。据悉,该乡另外4个万寿菊收购点也即将开磅收购。五山乡采取“公司+基地+农户”的订单模式,发展万寿菊种植60余公顷,预计年总产量2000余吨,每年将助农增收200余万元。图为农户在交售万寿菊。
【天下事】
国务院:切实精简人才“帽子”
——————
国务院近日印发通知,要求切实精简人才“帽子”,开展“唯论文、唯职称、唯学历”问题集中清理,加大对承担国家关键领域核心技术攻关任务科研人员的薪酬激励。
今年内申请淘汰黄标车最高可补贴15000元
——————
日前,云南发布提前淘汰黄标车补贴办法通知,通知明确,主动提前3个月(不含)以上淘汰名下黄标车,将车辆交售给有资质的报废汽车回收企业进行回收拆解的,年底前主动申请淘汰可获补贴,最高可达15000元。补贴截止日期为2018年12月31日,在此之后淘汰报废的黄标车不再享受补贴政策。
广电总局:进一步调控多种综艺节目
——————
近日,国家广播电视总局称,将加强内容监管,进一步调控治理综艺娱乐、歌唱选拔、真人秀节目,坚决治理追星炒星、泛娱乐化和高价片酬问题。
【生活资讯】
>>工信部24日表示,三大基础电信运营商7月1日全面取消国内手机流量“漫游”费,上半年移动流量平均资费较2017年底下降46.2%。
>>中国物流与采购联合会24日发布数据,上半年中国社会物流总额为131.1万亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分析人士指出,上半年中国社会物流运行总体缓中趋稳。
>>《澳大利亚医学杂志》日前刊登报告说,悉尼大学科研人员对澳大利亚41所医院2898名“ST段抬高型心肌梗塞”患者的病例进行了分析。结果发现,女性患者出院6个月后的死亡率和再度患上严重心血管疾病的比例都是男性患者的两倍以上。“ST段抬高型心肌梗塞”是一种严重的心脏病,因患者心电图具有典型的“ST段抬高”特征而得名,主要由心脏冠状动脉壁上的沉积物堵塞血流所引起。

【大千世界】
为了孩子!退休老人义务监督网吧10多年
——————
四川宜宾66岁老人江永秀退休后,加入网吧义务监督队伍。10多年来,每天早、中、晚她都要去一趟网吧,见到未成年人上网就直接撵。江奶奶说,为了孩子会继续坚持下去!
“圣诞老人”齐聚哥本哈根开大会
——————
眼下,北半球正值盛夏,不过在丹麦首都哥本哈根,却刮起了“圣诞风”。据报道,当地时间23日,第61届世界“圣诞老人大会”在哥本哈根登场。在为期三天的大会期间,来自十几个国家的125位“圣诞老人”将一起“探讨专业议题”。
【今日股市】
7月25日消息,今日两市小幅高开后,维持窄幅震荡,沪指围绕2900点整数关口展开拉锯,深成指和创指均出现冲高回落走势,临近收盘,海南板块走强,成上涨主力军,截止收盘,沪指报2903.65点,跌0.07%,深成指报9463.76点,跌0.02%,创指报1632.32点,涨0.17%。
从盘面上看,海南、钢铁、青海居板块涨幅榜前列,边缘计算、石墨电极、服装家纺居板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
编审:白 季
责编:普 薇
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷