2018年7月24日红河手机报

作者: 来源:中国红河网2018-07-26 16:02:00

【点睛】
我州今年普通高中招生网上填报志愿和录取工作顺利推进。截至7月24日12时,全州第一批次的红河州一中普通高中招生录取工作圆满结束,800名州一中统招学生全部按计划录满名额。整个录取工作严格按照“遵循志愿,择优录取”的原则,体现了阳光、公平、公正、公开的招生改革宗旨。
2018年7月24日 星期二
农历六月十二
【天气】
未来24小时内,我州各地白天夜间小到中雨。
蒙自20-29℃
个旧19-26℃
开远20-31℃
泸西16-27℃
弥勒19-30℃
建水20-30℃
石屏19-29℃
红河22-30℃
元阳26-34℃
绿春18-25℃
金平19-27℃
屏边19-28℃
河口25-34℃
【导读】
◆上半年我州土地供应实现稳步增长
◆蒙自促进高层次人才发挥作用成就事业
◆弥勒上半年完成非税收入38866万元
◆餐饮服务食品安全操作新规今年10月起施行
◆手机通话辐射影响青少年记忆力
◆惊艳!她将“白娘子”搬上蛋糕
【今日要闻】
上半年我州土地供应实现稳步增长
——————
今年以来,全州国土资源系统认真贯彻落实党的十九大提出的“多主体供应、多渠道保障、租购并举”等精神,实现了土地价值最大化。上半年,全州土地出让合同总金额达13.2405亿元,同比增涨91.49%。其中,招拍挂出让合同金额13.1031亿元,同比增涨91.28%,占出让总金额的98.96%;商服用地出让合同金额4.7604亿元,同比增长129.87%,占出让总金额的35.95%;住宅用地出让合同金额6.1322亿元,同比增涨84.26%,占出让总金额的46.31%。实现了土地市场供应稳步增长。
蒙自促进高层次人才发挥作用成就事业
——————
蒙自市针对“引才难”“留才难”等问题,采取“1+1+7”方式,不断增强人才队伍活力,促进人才更好地发挥作用、成就事业。
弥勒上半年完成非税收入38866万元
——————
弥勒市上半年完成非税收入38866万元。其中,专项收入完成22337万元,比上年同期增长10.3%,增收2082万元,主要是卷烟教育费附加收入和森林植被恢复费入库增加;行政事业性收费完成7931万元,比上年同期增长1.59倍,增收4872万元,主要是教育、卫生、建设等行政事业收费收入及时入库。
元阳340万元草原生态保护奖励补助资金直补到户
——————
元阳县高度重视2018年草原生态保护奖励政策补助资金县级财政直补到户工作,强化认识,精心组织,周密部署,从四个方面加快落实草原生态保护奖励补助资金直补到户工作。
绿春举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式
——————
日前,绿春县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在平河镇平河村委会下巴东村民小组举行。据悉,农村土地承包经营权确权登记颁证,为化解土地纠纷、保护承包利益、推动农业发展奠定了坚实的基础,也为下一步实行乡村振兴战略,实现农村繁荣稳定起到了良好的推动和促进作用。

 
【图片新闻】
7月22日,云南省第十五届运动会青少年组击剑比赛在泸西奥体中心拉开战幕,来自全省8个州市的224名运动员参加比赛,比赛至7月29日结束。图为比赛现场。
【天下事】
人社部:上半年全国城镇新增就业752万人
——————
记者23日从人力资源和社会保障部了解到,1至6月全国城镇新增就业752万人,同比增加17万人,二季度末全国城镇登记失业率3.83%,同比下降0.12个百分点,降至多年来新低。
餐饮服务食品安全操作新规今年10月起施行
——————
国家市场监管总局23日发布新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,自今年10月1日起施行。这一新规适用于餐饮服务提供者包括餐饮服务经营者和单位食堂等主体的餐饮服务经营活动。
商务部:对进口不锈钢进行反倾销调查
——————
商务部23日发布公告称,23日起对原产于欧盟、日本、韩国和印度尼西亚的进口不锈钢钢坯和不锈钢热扎板/卷进行反倾销立案调查。
【生活资讯】
>>据天文专家介绍,7月25日,有着“指环王”美誉的土星将移动到广寒宫附近,上演一出土星合月的浪漫天象。
>>澳大利亚悉尼大学研究人员最新发现,从童年时期开始长期使用防晒霜可有效抵御紫外线辐射,降低40岁以下中青年人群患黑色素瘤风险。这项研究证实了紫外线辐射与患黑色素瘤风险之间存在关联,但受性别、年龄、肤色以及皮肤对紫外线敏感程度不同等因素影响,不同人群使用防晒霜后的有效程度存在差异。
>>瑞士研究人员最新发现,长期使用手机产生的射频电磁场可能对青少年特定脑区的记忆能力发展产生不良影响。专家建议,用手机通话时最好佩戴耳机或开启扬声器,以降低高频辐射对人体健康的损害。不过,研究发现,与手机通话相比,用手机发送短信、玩游戏或浏览互联网则对青少年记忆力发展并没有明显影响。

 
【大千世界】
惊艳!她将“白娘子”搬上蛋糕
——————
陈瑶是杭州的一名翻糖蛋糕师。今年6月,她制作了一款最忆是杭州系列作品,将白娘子、雷峰塔等杭州文化符号雕刻在翻糖蛋糕上。这样的蛋糕,你舍得吃吗?
老爸为女儿打造侏罗纪公园
——————
想去侏罗纪世界养只恐龙?想住在迪士尼城堡?超级老爸告诉你:这都不是梦!近日,美国一位父亲操纵投影仪,为7岁女儿在后院营造了一个虚拟侏罗纪世界。此前他曾将女儿房间变成现实版迪士尼乐园。
【今日股市】
7月24日消息,今日两市小幅高开后,维持高位震荡走势,A股现普涨行情,两市行业板块全线上涨,沪指成功收复2900点指数关口,基建板块延续昨日强劲走势,成上涨主力军,截止收盘,沪指报2905.56点,涨1.61%,深成指报9465.80点,涨1.63%,创指报1629.61点,涨0.53%。
从盘面上看,行业板块全线飘红,水泥、建筑装饰、白酒居板块涨幅榜前列。
感谢您的收看
编审:白 季
责编:普 薇
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷