2018年7月19日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-07-19 18:44:00

【点睛】

据红河州气象台消息:20~21日,受低压外围影响,红河以南阴有中到大雨,局部暴雨,红河以北阴有中雨。22~23日,受低压外围影响,我州南部阴有中到大雨,其它地区多云间阴有阵雨。24~25日,受低压环流影响,全州阴有中到大雨,部分地区有暴雨。26日,受偏南气流影响,南部地区多云间阴有中雨,其它地区多云有阵雨。

2018年7月19日 星期四

农历六月初七

 

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间阴有阵雨。

蒙自19-28℃

个旧17-26℃

开远19-30℃

泸西15-27℃

弥勒18-30℃

建水19-30℃

石屏19-29℃

红河22-32℃

元阳24-35℃

绿春18-26℃

金平19-27℃

屏边19-26℃

河口25-32℃

【导读】

◆上半年我州工业经济保持快速增长

◆蒙自启动食品安全宣传周活动

◆“水中凤凰”现身石屏县异龙湖

◆高考一批次18日录取1236名云南考生

◆卫健委回应狂犬病疫苗质量安全事件

◆仅550克!这名超早产儿奇迹存活

 

 

 

【今日要闻】

上半年我州工业经济保持快速增长

——————

今年上半年,我州各县市认真贯彻落实州委州政府的各项决策部署,积极应对,主动作为,突出抓工业运行调度、企业帮扶、政策落地、环境优化等工作,全州工业经济持续快速的增长。上半年,在有色金属、电力、黑色金属冶炼等行业的拉动下,全州规模以上工业增长15%,增幅高于去年同期0.8个百分点。工业经济的快速增长,对全州经济和社会发展作出了巨大贡献。

蒙自启动食品安全宣传周活动

——————

日前,蒙自市食品安全委员会同红河州食品安全委员会联合在南湖广场开展以“尚德守法?食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周启动仪式及食品安全集中宣传活动。并现场发放“预防野生食用菌中毒基本常识”挂画及折页、《日常生活消费维权知识手册》等。并向广大群众讲解食品安全法律法规和食品安全知识。

“水中凤凰”现身石屏县异龙湖

——————

日前,石屏县异龙湖西边草场,有10余只水雉入住湖中,繁殖后代。水雉喜欢在有荷花、菱角等湿地中栖息繁殖,以鱼虾、软体动物及植物为食。据了解,全球水雉有8个种类,异龙湖周边已发现两类,分别是铜翅水雉与拖尾水雉。

泸西现代花卉产业园区打造多肉植物栽培基地

——————

泸西现代花卉产业园是云南省重点打造的红河现代花卉产业园区的重要组成部分,目前一期项目(白水片区)建设完工,已有多家企业入驻。其中,杭州植悟和山东秀研均为多肉植物栽培生产企业,栽培多肉植物品种200多种。

金平发放创业担保贷款800余万元

——————

为积极响应中央“大众创业、万众创新”号召,金平县从3月份开始全面启动创业担保贷款扶持创业工作。截止目前,已全面完成小额担保贷款30户300万元、“贷免扶补”创业贷款55户550万元,共扶持创业人员85人,其中女性80人,带动250余人成功就业。创业贷款主要用于餐饮服务、服装销售、副食百货经营、种植、养殖等行业。

 

 

 

【图片新闻】

云南省第八批中央财政小型农田水利重点县弥勒市2018年度建设项目位于该市巡检司镇拉里黑村委会,工程计划总投资2000万元,其中,中央财政资金1200万元,省级财政资金800万元。该项目于今年3月6日开工建设,目前已完成投资1100万元,新建100立方米水池21个、1000立方米水池3个、2000立方米水池1个。图为项目建设现场。

【天下事】

高考一批次18日录取1236名云南考生

——————

7月18日,云南省招生考试院公布的高考录取日报显示,一本批次已经开始录取,北京工业大学、首都经济贸易大学等多所省内外高校共录走1236名云南学子,其中文科生536人,理科生700人。

多地出台“催生”二孩政策

——————

面对育龄家庭生育二孩的意愿不强烈的情况,全国多地相继出台“催生”二孩的奖励政策:辽宁省对生育二孩的家庭给予更多奖励,31个省份均延长产假,并有工资照发、发放分娩补贴等政策。

教育部严打学位论文买卖、代写行为

——————

日前,教育部部署严厉打击学位论文买卖、代写行为。对不履行主体责任的学位授予单位和负责人要进行处罚和问责;对参与购买、代写学位论文的学生要给予开除学籍处分。

【生活资讯】

>>国家卫健委日前表示,疾控局密切关注人用狂犬病疫苗质量安全事件,国家药品监督管理局正组织对企业的调查工作。

>>18日,国家市场监督管理总局发布消息称,北京奔驰、梅赛德斯-奔驰(中国)、福建奔驰因配件供应原因,存在安全隐患,决定自2019年4月30日起召回2013年生产的部分车辆,共计106594辆。

>>去年年底,中国科学家成功培育出全球首个体细胞克隆猴。中科院18日透露,目前克隆猴“中中”和“华华”已半岁多,身体健康,且与一般猴子无差别,下一步需更多数量的克隆猴成为疾病模型。

 

 

 

【大千世界】

仅550克!这名超早产儿奇迹存活

——————

近日,甘肃省妇幼保健院成功救治一名胎龄仅23周加5天、出生体重只有550克的超早产儿。目前患儿各项生命体征平稳,即将出院。此患儿的成功救治刷新了西北地区可救治存活最小胎龄及体重的危重症早产儿纪录。

小伙骑行川藏线当“环保大使”

——————

江西小伙林鹏自4月20日从四川雅安骑着三轮车出发,已经在川藏线上每天边徒步边骑行持续近90天捡垃圾,每天至少要走20公里,每天平均捡垃圾5至6编织袋。17日,他已经到达西藏林芝地区米拉山垭口,还有一周多即将到达拉萨。林鹏在他的三轮车标语上写道:“最美的净土,是人的心”。

【今日股市】

7月19日消息,两市早盘小幅冲高后震荡下行,整体维持宽幅震荡,沪指五连阴,创指走低,跌破1600点整数关口,市场避险情绪上升,个股跌多涨少,钢铁板块表现活跃,全天领涨两市,截止收盘,沪指报2772.55点,跌0.53%,深成指报9148.78点,跌0.51%,创指报1590.06点,跌1.11%。

从盘面上看,钢铁、地下网管、高送转居板块涨幅榜前列,种植业与林业、机场航运、生物制品居板块跌幅榜前列。

感谢您的收看

编审:蔡 红

责编:普 薇

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷