2018年7月18日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-07-18 18:54:00

【点睛】

7月17日,弥勒市新哨镇被拟定为2018年云南省省级农村一二三产业融合发展产业兴村强县行动示范项目。

2018年7月18日 星期三

农历六月初六

 

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间阴有阵雨。

蒙自19-28℃

个旧19-25℃

开远20-30℃

泸西18-26℃

弥勒20-29℃

建水20-28℃

石屏20-28℃

红河22-30℃

元阳25-36℃

绿春19-26℃

金平20-28℃

屏边19-27℃

河口25-33℃

【导读】

◆上半年全州农村经济发展平稳

◆泸西城子古村项目建设完成投资1.48亿元

◆新街边境检查站查获价值98万元走私雪茄

◆云南省本级医保最高支付限额提高

◆今年我省已发生9起野生菌中毒事件

◆小伙给云南铁路拍5000张风光大片

 

 

 

 

【今日要闻】

上半年全州农村经济发展平稳

——————

今年上半年,全州各级党委、政府在乡村振兴战略和精准脱贫基本方略的指引下,大力发展高原特色现代农业,推进农业供给侧改革,落实各项强农惠农富农政策,有力夯实了我州农村经济基础,全州农业生产发展总体向好。

《云南改革开放40年?红河卷》编写工作启动

——————

为纪念改革开放40周年,中共云南省委宣传部、中共云南省委党史研究室在全省组织开展《云南改革开放40年》丛书的编写工作。该丛书约340万字,共17卷,其中,全省综合卷1卷,16个州市各1卷。我州高度重视《云南改革开放40年?红河卷》的编写工作,州委宣传部、州委党史研究室已及时启动相关工作。

弥勒发放创业担保财政贴息贷款2251万余元

——————

弥勒市今年的创业担保财政贴息贷款(创业担保贷款和“贷免扶补”贷款)审批发放工作从4月份启动以来,已发放创业担保贷款131笔1297.5万元、“贷免扶补”贷款99笔953.7万元,累计发放贷款2251.2万元。

泸西城子古村项目建设完成投资1.48亿元

——————

泸西县城子古村自评定为云南省特色小镇以来,泸西县委、县政府高度重视,进一步压实工作责任,明确工作措施,切实抓好城子古镇项目建设。目前,城子古镇项目建设共完成投资14849万元。

新街边境检查站查获价值98万元走私雪茄

——————

日前,红河边防支队新街边境检查站官兵在执勤中识破伪装,查获12箱价值约98万元的走私雪茄,抓获涉嫌走私犯罪嫌疑人3人,查扣运输车辆1辆。目前,该案已移交河口海关缉私局处理。

【创建全国民族团结进步示范州】

自2013年开展全国民族团结进步示范县创建以来,屏边县始终坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以民族经济发展示范工程促民族团结、精准脱贫示范工程促民族团结、精品精致精美示范工程促民族团结、特色农业产业示范工程促民族团结、民生持续改善示范工程促民族团结、民族文化繁荣示范工程促民族团结、生态文明建设示范工程促民族团结、民族关系和谐示范工程促民族团结,这“八大工程”为重点,团结和带领全县各族人民共谋发展、共同奋进。

【天下事】

这8项费用10月1日起不用交了

——————

《人力资源市场暂行条例》17日公布,规定:自10月1日起,人力资源供求、职业培训等信息发布;职业介绍、职业指导和创业开业指导等8项公共人力资源服务机构提供的服务,不得收费。

云南省本级医保最高支付限额提高

——————

云南省人社厅、财政厅印发《关于调整省本级城镇职工基本医疗保险和大病补充医疗保险最高支付限额的通知》,7月10日起,基本医疗保险加大病补充医疗保险,最高支付限额上调8万元,合计41万元。此次调整将惠及25万省本级参保对象。

明年起,乘高铁可刷身份证或手机

——————

中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福称,电子客票将于明年在全国推广。届时,乘客或可实现“刷手机”、“刷身份证”直接进站乘车,而不需要在乘车之前特意换取纸质车票。

【生活资讯】

>>根据国家税务总局云南省税务局发布公告显示,云南省已正式推行新办纳税人“套餐式”服务。今后,新办企业在首次到税务机关办理业务时,12个涉税事项可一并办理,不需再重复填表、重复录入信息。“套餐式”服务是在办税事务上的“最多跑一次”。有利于节约办事企业和个人的审批时间,缩短审批流程,提升审批效率。

>>民航局近日发布通知提出,航空公司要合理确定客票退改签收费标准,退票费不得高于客票的实际销售价格,要制定机票退改签收费“阶梯费率”,不能简单规定特价机票一律不得退改签。

>>今年至今,云南省已有六个州(市)相继发生9起野生食用菌中毒事件,绝大多数发生在农村家庭自采自食环节,导致多人中毒和死亡。野生食用菌目前已进入上市高峰期,云南将把野生食用菌中毒防控知识宣传作为主要内容,提高广大人民群众野生菌中毒防控意识和能力。

 

 

 

【大千世界】

小伙给云南铁路拍5000张风光大片

——————

昆明90后小伙饶颖在6年的时间里,取景上百个地点,用5000张照片记录了云南境内滇越铁路、成昆线、沪昆高铁在内大大小小的铁路风光。饶颖称,拍摄中最难的是列车到达时间的估计,为了不错过列车经过的时间,他每次拍摄都要提前好几个小时出发。得益于每次拍摄充分的准备,饶颖把自己修炼成了一个“铁路百事通”,“朋友们到云南旅游、出差,一般都会给我打电话咨询行车路线。”

女孩把银环蛇当宠物养 被咬后脑死亡

——————

近日,陕西渭南21岁女孩小芳被自己网购的银环蛇咬伤,经医院抢救仍无法自主呼吸,此后转往陕西省人民医院治疗。经相关专家多方评估,宣布小芳已脑死亡。从小芳手机上的网购聊天记录上看到,在与卖家沟通时,卖家明确告知小芳银环蛇有剧毒,卖家问小芳买银环蛇的用途,小芳回复称为了“泡酒”。亲友透露,小芳网购银环蛇是当宠物养。

【今日股市】

7月18日消息,今日两市小幅冲高后,横盘震荡整理,午后三大指快速跳水,迅速翻绿,沪指再度失守2800点,持续围绕整数关口展开拉锯战,截止收盘,沪指报2787.26点,跌0.39%,深成指报9195.24点,跌0.97%,创指报1607.88点,跌0.85%。

从盘面上看,啤酒、纺织制造、电力改革居板块涨幅榜前列,钛白粉、通讯设备、高送转居板块跌幅榜前列。

感谢您的收看

编审:蔡 红

责编:普 薇

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷