2018年7月5日红河手机报

作者: 来源:中国红河网2018-07-06 09:18:00

【点睛】
7月1日起,州政府对中型以上货车进入红河大道相关路段实行限制通行措施,每天7:00—9:00、11:00—12:30、17:00—19:00三个时段内,中型以上货车不能在红河大道上海路至学府路之间的路段行驶。此次限行,分别在红河大道的上海路口、文萃路口和学府路口设置了三个执勤点,除检查限行车辆外,还对其他交通违法行为进行查处。截至7月4日,三个执勤点共查处交通违法行为2429起,处罚748起,警告教育1681起。
2018年7月5日 星期四
农历五月廿二
【天气】
未来24小时内,我州各地白天夜间多云间晴。
蒙自22-29℃
个旧20-24℃
开远23-31℃
泸西19-27℃
弥勒20-30℃
建水22-30℃
石屏22-29℃
红河26-32℃
元阳26-37℃
绿春20-24℃
金平21-25℃
屏边21-26℃
河口27-38℃
【导读】
◆姚国华率调研组到国家级蒙自经济技术开发区、红河综合保税区调研
◆红河至南沙二级公路已限时开放通行
◆元阳一失联“老赖”半夜被擒
◆今年入汛以来云南已有109万人次受灾
◆注意!孕妇禁用清开灵注射剂
◆美国密歇根州惊现滩云压境奇观
【今日要闻】
姚国华率调研组到国家级蒙自经济技术开发区、红河综合保税区调研
——————
今年时间已过半,全州工业经济运行质效如何?7月4日,州委书记姚国华率调研组到国家级蒙自经济技术开发区、红河综合保税区进行调研。他强调,要按照国家和省的部署及省委书记陈豪在红河调研时提出的“新型工业强州”要求,进一步统一认识、统一行动、统一领导,以攻坚克难的信心和决心,强强项、补弱项,确保不折不扣完成全年各项经济目标任务,扎实推动全州经济高质量跨越式发展。
《红河党史网》开通运行
——————
近日,由中共红河州委党史研究室主办的《红河党史网》开通运行。红河州有着丰富的党史资源,经多年努力,州委党史研究室征集整理了一批党史资料,形成了一批研究成果。为充分挖掘和利用红河党史资源及研究成果,积极探索“互联网+党史宣传教育”新模式,2017年8月29日,经八届州委第34次常委会议研究,同意建设《红河党史网》。
云南红河技师学院两名学生入选世界技能大赛国家集训队
——————
近日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海、广东展开。经过激烈角逐,云南红河技师学院机械工程系谭志远、李进伟两位同学分别斩获工业机械装调赛项第七名和第九名的好成绩,成功“杀”入国家集训队。
蒙自3企业成功获批入库国家科技型中小企业
——————
近日,省科技厅公布了入库国家科技型中小企业名单,云南天佑熊业制药有限公司、红河州天远机械有限公司、云南信通植物药业有限公司分别成功获批入库2018年第二批、第三批国家科技型中小企业。根据相关政策规定,通过科技型中小企业评价入库的企业,云南省级科技厅给予入库登记编号,可直接去办税部门享受研发费用加计扣除比例由50%提高到75%的优惠政策,使结构性减税力度和效应进一步显现。
红河至南沙二级公路已限时开放通行
——————
7月3日起,红河至南沙二级公路K38+600~K38+800路段(地名:元阳县马街乡蔓延坡)实施交通管制,限时开放通行。通行时间为上午7:00-8:00、中午12:00-14:00、下午18:30-19:30,其余时段禁止一切车辆、行人通行。交通管制期间,过往车辆、人员应服从交管人员及现场管理人员的指挥。车辆不得在管制区域内停靠,行人严禁进入施工区域。
元阳一失联“老赖”半夜被擒
——————
近日,元阳县人民法院执行干警深夜果断出击,成功将一失联多时的“老赖”控制。被执行人李某某于2017年12月12日与29户农户口头商定香蕉买卖合同,敲定细节后,农户们于当天将自家的香蕉卖给了李某某,金额共计51853.7元。双方约定销售款于2017年12月21日前付清,但到付款期限日李某某却没有按照先前约定,把香蕉款支付给农户。
【创建全国民族团结进步示范州】
随着我州创建全国民族团结进步示范州的步伐,民族团结进步示范校的创建工作正在个旧一中如火如荼地开展起来。个旧一中在创建民族团结进步示范校中牢牢把握各民族“共同团结奋斗”这一主题,利用校园广播、电子屏、展板、黑板报、手抄报等载体,加强民族团结教育的宣传力度,并通过丰富多彩的民族团结进步教育活动,激发同学们的民族自豪感,使爱国主义和民族团结教育有了坚实的落脚点,让校园内外处处洋溢着各民族团结和睦的温馨氛围。
【天下事】
三部门:转基因食用植物油应按规定显著标示
——————
近日,国家市场监督管理总局、农业农村部和国家卫生健康委员会联合发布公告称,转基因食用植物油应当按照规定在标签、说明书上显著标示。
今年入汛以来云南已有109万人次受灾
——————
今年入汛以来,云南多地遭受洪涝和风雹灾害。记者近日从云南省民政厅获悉:截至7月4日,灾害造成全省16个州(市)88个县(市、区)共109万人次受灾,因灾死亡及失踪9人,紧急转移安置3190人次,民房倒塌575间、严重损坏889间、一般损坏5246间,农作物受灾60.26千公顷、绝收10.74千公顷,灾害造成直接经济损失10.82亿元。
流量漫游费已取消但计费方式未调整
——————
7月1日起,三大运营商已取消流量漫游费 ,记者发现,目前原来的本地流量已经转化为国内流量。对于本地流量转化为国内流量后价格是否会出现调整,三大运营商的客服人员均表示,目前流量套餐价格和流量额度并未接到改变通知,仍然按照现行计费方式,但未来是否会发生变化尚不得知。
【生活资讯】
>>国家药品监督管理局3日发布公告,要求清开灵注射剂修改说明书,在禁忌项中增列孕妇禁用。
>>专家提醒,“人未老心先老”已经成为百姓需要重视的健康问题。心脏“衰老”的主要原因是高胆固醇、高血压、肥胖、糖尿病等危险因素的控制效果不理想,应及早加以防范。
>>咬指甲咬出5种病:①甲沟炎,一旦咬掉指甲下的角质层,就易引发甲沟炎;②胃肠疾病,手上的细菌可能进入口内,如幽门螺杆菌、大肠杆菌等;③指甲畸形,咬指甲可能损伤指甲生成层,导致指甲畸形;④手疱疹,如果有口腔疱疹,咬指甲可感染手指;⑤牙齿问题,长期咬指甲会诱发牙龈炎。

 
【大千世界】
美国密歇根州惊现滩云压境奇观
——————
近日,美国密歇根州苏必利尔湖畔出现滩云压境的奇异天象,场面极为壮观。当地居民霍莉同家人在湖边散步时,拍下了这罕见的一幕。视频中,天空乌云密布,厚厚地的云层横贯在天际,似巨浪一般不断压低推进。巨大的云层紧贴地平线,从湖中吸收水。画面一经上传,立即引发网友围观、点赞。
民警唱“世上只有妈妈好”唤回欲自杀女子
——————
近日,四川泸州龙马潭区值班民警接到电话,一女子称“不想活了,马上要去跳河”。值班民警在劝导中得知该女子有个9岁的儿子,便对着电话唱“世上只有妈妈好”,还说“我招待你吃豆花饭”……经两个小时耐心劝导,女子放弃了轻生念头。
【今日股市】
7月5日消息,今日两市开盘涨跌不一,盘中沪指一度翻红,随后持续低位震荡走势,临近收盘两市个股纷纷下挫,各大股指跌幅有所扩大,沪指收盘点位创两年半新低,深成指创2014年12月以来新低,即三年7个月新低,截止收盘,上证指数报2733.98点,跌0.91%,深成指报8862.18,跌1.92%,创业板指报1532.68点,跌2.10%。
从盘面上看,各大板块全线杀跌仅银行、高送转板块跌幅较小,采掘服务、粤港澳大湾区、物流居板块跌幅榜前列。两市跌停个股61家,499家个股跌幅超5%。
感谢您的收看
编审:祁 龙
责编:普 薇
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷