2018年7月2日红河手机报

作者: 来源:2018-07-05 09:40:00

【点睛】
今日,记者从红河州人社局考试科了解到,红河州2018年事业单位公开招聘笔试成绩拟定于7月9日10:00以后,在红河人才网发布。
2018年7月2日 星期一
农历五月十九
【天气】
未来24小时内,我州各地白天夜间阵雨。
蒙自21-29℃;
个旧20-24℃;
开远22-30℃;
弥勒20-30℃;
泸西18-27℃;
石屏20-29℃;
建水22-30℃;
元阳26-36℃;
红河23-31℃;
绿春19-25℃;
金平21-26℃;
屏边19-28℃;
河口26-36℃。
【导读】
◆我州住房公积金提取手续再“瘦身”
◆我州第一部主旋律微电影即将开机
◆开远凤凰湖首条公交专线开通
◆7月起公积金缴存基数调整
◆8月起微信信用卡还款金额0.1%收费
◆清华大学2018年3D录取通知书曝光
【今日要闻】
我州部署中小学幼儿园校舍加固改造工作
——————
7月2日上午,我州召开中小学幼儿园校舍加固改造工作会议,认真传达学习全省中小学幼儿园校舍加固改造工作会议精神,部署全州校舍加固改造各项工作任务。会议要求,要贯彻落实《防震减灾法》,保障广大师生安全;各县市要全面、精准排查校舍安全隐患、统筹开展建设,各级各部门要形成高效协作的工作合力、强化督促检查,确保圆满完成各项工作,让广大师生和家长放心,让社会满意。
我州住房公积金提取手续再“瘦身”
——————
记者在州住房公积金服务管理中心了解到,为进一步加大“减证便民”力度,提升窗口服务水平,针对住房公积金提取工作,我州再取消10项相关证明材料。新的“减证便民”服务自2018年6月19日开始施行。州住房公积金管理中心要求各管理部严格落实相关要求,一律不得向服务对象索要已经取消的证明材料,及时宣传取消和保留的证明材料清单,提高公众知晓率。
我州第一部主旋律微电影即将开机
——————
由中共红河州委、红河州人民政府出品,州委组织部、州委宣传部、州委党史研究室、云南金灿影视文化传媒有限公司共同摄制的主旋律微电影《杜涛》将于2018年7月初在横店电影城开机。 摄制主旋律微电影《杜涛》目的是缅怀革命先烈,传承红色基因,激励广大党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。
开远凤凰湖首条公交专线开通
——————
开远市凤凰湖片区自去年州庆开放以来,逐步成为居民休闲健身的好去处。但因人流、车流增大,规范交通秩序迫在眉睫。日前,记者从该市公交公司获悉,7月1日起首条城区至凤凰湖公交专线开通,每天傍晚18时至22时,每10分钟一趟,首开解放军五十九医(沿灵泉西路、转向河滨路)至凤凰湖专线公交车,此举得到市民称赞。
蒙自“2225”模式为扶贫加足马力
——————
今年以来,蒙自市委、市政府积极主动探索,务实创新工作,形成“2225”脱贫模式,多措并举为贫困地区脱贫奔小康加足马力,取得了良好效果。蒙自市紧扣脱贫、摘帽、增收3个主要目标,找准致贫穷根,靶向施策,构建扶贫开发、增收致富的长效机制,健全投入增长的体制机制保障,提出了一系列扶贫的新观点、新思路、新方法,实现低收入农户长期增收、可持续发展。
个旧市民载歌载舞庆“七一”
——————
日前,个旧市建设社区、北片区、储运社区联合开展创建省级文明城市、共享文明和谐家园庆“七一”民族团结暨表彰平安建设文艺演出,社区党员群众纷纷登台表演,载歌载舞,引吭高歌,激情讴歌中国共产党成立97周年。
降雨造成泸西8个乡镇62966人受灾
——————
连日降雨,造成泸西全县部分农作物、民房受灾,道路和沟渠等受损,所幸无人员伤亡。据初步统计,全县8个乡镇受灾人口62966人,数十户民房被淹,农作物受灾约7333.33公顷,直接经济损失上亿元。受上游洪水不断涌入,泸西境内海拔最低的永宁乡中大河形成32年以来最大洪峰,水位持续上涨,永宁乡成为主要受灾区域。目前,灾区群众情绪稳定,抢险救灾工作正稳步有序推进。
【创建全国民族团结进步示范州】
个旧市以凝聚各族群众思想共识为根本,以共同繁荣发展为目标,聚焦脱贫攻坚,在传承民族文化上发力,不断增强民族地区脱贫内生动力。主要表现在:在开发挖掘民族文化资源上发力;在培植民族文化产业上发力;在建设完善民族地区文化体系上发力;在不断增强民族地区发展后劲上发力。
【天下事】
7月1日起调整大米税目税率,涉及14个税目
——————
国务院关税税则委员会近日发布通知,决定自2018年7月1日起,对大米税目税率进行调整。其中,大米税目改按粒型划分为“长粒米”和“其他”,共涉及14个税目。
7月起公积金缴存基数调整
——————
全国各地每年7月1日起调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额。近期,北京、天津、南京、武汉、福州等各地城市纷纷宣布7月1日开始调整。
抖音投放广告现侮辱英烈内容被约谈
——————
日前,国家网信办指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈抖音、搜狗等五家公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求五家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。
【生活资讯】
>>7月1日,客运工作人员在站台上起舞欢迎旅客。当日,G2853次动车组列车驶出西安北车站,标志着西安首次开行至昆明动车组列车,全程运行时间10小时28分,较普速列车运时间缩短26个小时。
>>日前,昆明大观公园第十四届荷花展开展。本届大观荷花展共计展出500余种荷花品种、6000余盆缸栽荷花及200余亩水生荷花,十月红、竹韵、竹翠、妙手观音等荷花新品种也将与市民首次见面。荷花展将于8月31日结束。
>>据腾讯理财通发布公告,自2018年8月1日起,仅有理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户也可以继续享受免费还款服务,除此之外,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低一毛钱。

 
【大千世界】
清华大学2018年3D录取通知书曝光
——————
7月3日,清华大学将发出今年第一批录取通知书。2018新版录取通知书中将夹带一份激光雕刻的3D清华“二校门”纸雕工艺品,由清华师生共同打造。一打开通知书,一座微型立体的清华标志建筑“二校门”就站立起来。
印度绘画神童出生4年办展3次
——————
印度绘画神童阿德维特,仅8个月大时就对颜料非常感兴趣。之后,他的抽象绘画能力愈发凸显,2岁就举办了首场个人画展。如今,4岁的他已成功举办了3次个展,卖出20多幅画作,赚了约2.3万美元,合15万人民币。
【今日股市】
7月2日消息,沪深创三大股指集体重挫,沪指低开低走创28个月新低,成交量小幅放大,今日跌幅已完全吞没上周五涨幅,上证50成分股成为杀跌主力,创指早盘围绕平盘线震荡,午后跟随沪指杀跌,临近收盘现小幅反弹,截止收盘,沪指报2775.56,跌2.52%,创指报1588.37,跌1.14%,上证50跌3.77%。
从盘面上看,海南、啤酒、食品安全居板块涨幅榜前列,粤港澳大湾区、钢铁、煤炭居板块跌幅榜前列。
两市股指热点匮乏,海南、啤酒尽管领涨两市,但均在午后回落,上证50相关成分股保险、地产、银行均跌幅较大。
感谢您的收看
编审:祁 龙
责编:普 薇
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷