2018年7月3日红河手机报

作者: 来源:中国红河网2018-07-04 16:32:00

 

【点睛】      

据红河州气象台消息:4日,受偏西气流影响我州南部地区多云有阵雨,其它地区多云。56日,受底层偏南气流影响,我州西南部多云间阴有小到中雨,其它地区多云有阵雨。78日,受弱辐合区影响,我州南部、北部阴有中到大雨局部暴雨,其它地区多云间阴有小到中雨局部大雨。9日,受副高外围影响,我州南部多云有中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨。

 

201873 星期二

农历五月二十

 
【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间多云。

蒙自21-29℃;

个旧20-24℃;

开远20-29℃;

弥勒20-30℃;

泸西18-27℃;

石屏20-28℃;

建水22-29℃;

元阳25-36℃;

红河24-31℃;

绿春19-24℃;

金平20-25℃;

屏边20-28℃;

河口26-37℃。


【导读】

◆我州给予40户三类企业发放失业保险稳岗补贴

◆我州原创音乐剧《爱如星火》在北京公演

◆蛮金二级公路现已初步通车

◆贵州省梵净山列入世界自然遗产名录

◆暑期旅游市场整治擦亮云南名片

◆姑娘毁租约,房东竟发红包安慰她



【今日要闻】 

我州给予40户三类企业发放失业保险稳岗补贴

——————

近日,经州人社局、州财政局审核,我州对40户由企业行政主管部门认定为兼并重组、化解产能过剩以及淘汰落后产能类型的三类企业(需依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于统筹地登记失业率),按照上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。共计发放失业保险稳岗补贴1170.07万元,稳定就业岗位40547人,切实为企业降低人力资源成本,稳岗促就业成效显著。

 

我州原创音乐剧《爱如星火》在北京公演

——————

近日,以解放战争中弥勒西山革命根据地的创建和起义的历史事件为背景的原创音乐剧《爱如星火》在北京公演。演出现场,精彩纷呈、高潮迭起的表演赢得了观众一阵又一阵热烈的掌声。红河州用民族音乐剧宣传革命文化取得了较好的教育效果。

 

蒙自:银行按月代发农民工工资

——————

农民工工资分账管理和实名制发放工作开展以来,蒙自市不断探索实践,着力规范建设领域用工管理和工资支付行为,实现农民工实名管理、工资按月银行代发。

 

校园话剧《活捉海洛因》喜获省级银奖

——————

近日,由石屏县东风小学普丽娟老师创作、丁玲华老师编导的校园话剧《活捉海洛因》成功搬上舞台,并获省级小学组银奖。据悉,该剧参加了全省中小学生禁毒防艾戏剧展演活动。

 

蛮金二级公路现已初步通车

——————

蛮金二级公路因受连续降雨影响,K13+300(宝石电站)处发生山体滑坡,路面全毁,经相关部门全力抢通,目前便道实现初步通车。

 

泸西五重保障确保贫困人口“看得起病”

——————

泸西县在扶贫攻坚工作中,通过建立“基本医保和大病保险、倾斜政策、医疗救助、商业保险、医疗费用兜底”“五重”保障机制,确保建档立卡贫困人口“看得起病”。今年15月,该县建档立卡贫困人口就诊63014人次,医疗总费用2722.53万元,政策范围内费用2610.23万元(门诊+住院),共计报销2365.09万元。

 

【创建全国民族团结进步示范州】

近日,个旧市民族团结进步创建活动开展得如火如荼。多年来,云河药业坚持在发展中唱响各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主旋律,公司近300名员工(少数民族95人)奉行着“根植民族医药,服务人类健康”的企业宗旨,不论是彝族、哈尼族、傣族、回族、汉族还是其他民族,在生活、工作中都互帮互助,心灵上相互沟通,用一个个看似不经意的小故事,组成了一首首民族团结之歌。

 

【天下事】

发改委:2020年底前建立生活垃圾处理收费制度

——————

国家发改委日前印发《意见》提出,2020年底前,全国城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度;逐步将居民用水价格调整至不低于成本水平;完善居民阶梯电价制度,推行居民峰谷电价。

 

云南进一步加强汛期地质灾害防范

——————

近期,我省大部分地区将出现持续较强降水过程,省政府办公厅发出《关于进一步做好防汛减灾工作的通知》,要求相关部门严格落实各项防汛抗灾措施。省国土资源厅、省住建厅、省安监局、云南煤监局等部门积极行动起来,细化工作,进一步加强汛期地质灾害防范各项工作。

 

贵州省梵净山列入世界自然遗产名录

——————

中国贵州省梵净山昨日获准列入世界自然遗产名录。至此,中国已拥有53处世界遗产。你想和谁一起去看看?

 

部分车企下调零部件价格

——————

201871日起中国下调汽车进口关税,部分车企已积极回应。其中,沃尔沃汽车调整全车系部分零部件价格,最高降幅达55%

 

【生活资讯】

>>71日,随着8L809航班从昆明长水国际机场飞往泰国清迈,标志着祥鹏航空昆明=清迈国际航线正式开通。祥鹏航空昆明往返清迈航线,航班号为8L809/10,每周一三五七各一班,由波音737-800飞机执飞,单程飞行时间约1小时40分钟。

 

>>暑假旅游高峰期即将来临,为指导旅游消费者科学合理消费,日前,云南省工商局、云南省消协提醒,暑期出游,要慎选旅行社,一定要签订旅游合同。旅游途中如遇纠纷,消费者应在确保人身安全的前提下,依法与旅行社协商解决,协商未果可依法向旅游业主管部门、当地12315等部门进行投诉。

 

>>近日,赶集网发布的《2018年毕业生就业报告》显示,2018年应届毕业生平均期望薪资为6174元,而实际平均薪资为5429元,比预期低了近千元。又到了一年毕业季,如何促进毕业生高质量就业,找到一份心仪的工作,是一项系统工程,需多措并举,多主体齐发力。

 

 

【大千世界】

姑娘毁租约,房东竟发红包安慰她

——————

近日,四川女孩龚娜生病需住院手术,无法继续租房。她给房东发信息道歉,原以为会遭斥责或赔违约金,没想到房东不仅没责怪,还发来红包鼓励她。龚娜最终没拆红包,她说:“有了这份鼓励和温暖,我会更坚强面对病魔。”太暖了!

 

身高不足15无缘教师资格证?官方回应

——————

近日,有网友反映称,自己是陕西师范大学的免费师范生,即将毕业却因身高不足15无法取得教师资格证。对此,校方回应称,这种情况并非个例;陕西省教育厅称,计划明年取消教师资格证身高限制政策。

 

【今日股市】 

73日消息,沪深两市开盘涨跌不一,但后期后市相近,沪指低开后早盘迭创新低,盘中最低至2722.45点,临近上午收盘小幅反弹,午后受军工、软件、芯片、钢铁轮动拉升提振行情,三大股指均出现V型反转,两市成交量均有所放大,截止收盘,沪指报2786.89,涨0.41%,创指报1607.12,涨1.18%

 

从盘面上看,国产软件午后表现强劲,领涨两市,国防军工、芯片、半导体均有不俗表现位于板块涨幅榜前列,白酒、食品饮料、汽车、医药居板块跌幅榜前列。

 

感谢您的收看
编审:祁  

责编:普  


订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
 
【温馨提示】
本报新闻热线:08733737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
 
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
 
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0 
 

 

订手机报送话费
精彩 快捷