2017年9月27日红河手机报

作者: 来源:红河日报2017-09-27 20:46:00

【点睛】

9月21日-24日,在北京举行的第十五届中国国际农产品交易会展销中,我州各农业企业参展成效明显,现场销售29.4万元;意向洽谈18家,意向洽谈金额约3820万元;签约4家,签约金额1816万元;网络销售金额122.1万元。屏边云南源盘果业有限公司生产的猕猴桃获得本届交易会金奖。

2017年9月27日 星期三

农历八月初八

 

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间阵雨。

蒙自20-28℃;

个旧18-25℃;

开远20-31℃;

弥勒19-29℃;

泸西16-28℃;

石屏18-28℃;

建水19-30℃;

元阳23-33℃;

红河21-30℃;

绿春17-24℃;

金平18-28℃;

屏边18-25℃;

河口24-32℃。

【导读】

◆我州出台《关于食品药品安全党政同责的实施意见》

◆我州军转干部“阳光安置”公开选岗工作结束

◆我州首家紫陶博物馆落户蒙自

◆元阳扶贫领域信访举报实现全覆盖

◆72岁老人自学高数 蹲守高校食堂求教

◆失业保险金标准将提至最低工资标准90%

【今日要闻】

我州出台《关于食品药品安全党政同责的实施意见》

——————

州委、州政府于近日研究出台了《关于食品药品安全党政同责的实施意见》深入贯彻习近平总书记提出的关于“四个最严”和党政同责的政治任务。该《意见》共有4个部分,重点强调食品药品安全党政同责的重要意义、党委领导责任、政府行政责任以及落实党政同责的具体保障措施。

我州军转干部“阳光安置”公开选岗工作结束

——————

9月25日,我州2017年州级机关军转干部“阳光安置”公开选岗大会如期举行。今年,省里下达我州111名军转干部和5名随调随迁家属的安置任务,其中,计划安置40人,71人自主择业。9月26日,所有公开选择的安置岗位进行了为期5天的公示。

我州首家紫陶博物馆落户蒙自

——————

9月27日,红河州首家紫陶博物馆——清韵紫陶博物馆在蒙自开馆。位于蒙自市文萃路236号的清韵紫陶博物馆,是我州首家经省文物局备案确认、在蒙自市民政局登记的非国有博物馆。该馆以“秉承传统,弘扬文化”为办馆宗旨,以紫陶收藏、研究、展示、宣传、教育和培训紫陶制作技艺为主要功能。该馆现有藏品1800余件。

开远建设社会主义核心价值观主题公园

——————

开远市把社会主义核心价值观主题公园建设与园林文化建设、文明创建、景观整治等有机结合起来,充分利用泸江公园门、亭、林、石等载体,在不改变整体布局的前提下,注入社会主义核心价值观的主题宣传。目前,该公园内设置有善行义举榜、文明公约、文明旅游公约、好家规好家训、法制宣传等22块宣传板。

元阳扶贫领域信访举报实现全覆盖

——————

目前,元阳县分别在县政府门口、14个乡(镇)、138个村委会(社区)、102个村民小组设立“脱贫攻坚举报箱”255个。群众在“家门口”就能举报扶贫攻坚相关问题,打通了群众举报的“最后一公里”,实现了脱贫攻坚监督举报体系全覆盖。

河口举办书画摄影展喜迎十九大

——————

日前,河口县“忆往昔 看今朝”喜迎十九大暨建州60周年书画摄影展在河口老年大学拉开序幕。据悉,该活动共收到书法作品44件、绘画作品18件、摄影作品51件,共评选出书法、绘画、摄影三类作品的一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。

屏边大围山拥有珍稀濒危树种20种1.5万余株

——————

近年来,屏边县建成了大围山科普植物园,现有南金钱槭、馨香玉兰、香木、云南拟单性木兰、红花木莲等珍稀濒危树种20种1.5万余株,其中,国家Ⅰ级保护树种有4种,Ⅱ级保护树种有6种,其它树种10种。

 

 

 

【图片新闻】

日前,州农业广播电视学校组织金平县金河镇板板桥与黄家寨2个村委会7个村90名村民,到开远高效现代农业园观看花卉种植技术成果,着力推进绿色证书技能扶贫培训项目。图为村民正在了解花卉种植技术。

【天下事】

国家公园方案:首要是生态保护

——————

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《建立国家公园体制总体方案》。方案提出,国家公园属于全国主体功能区规划中的禁止开发区域,纳入全国生态保护红线区域管控范围,实行最严格的保护。首要功能是重要自然生态系统的原真性、完整性保护。

失业保险金标准将提至最低工资标准90%

——————

人社部、财政部发布《关于调整失业保险金标准的指导意见》,意见表示,逐步将失业保险金标准提高到最低工资标准的90%。

人社部:异地就医结算并不意味着医保实现全国漫游

——————

跨省异地就医直接结算是否意味着全国漫游?对此,人社部医疗保险司副司长昨日回应,如果医保全国漫游,必然会在一定程度上导致无序就医,增加患者的总体就医负担,也会进一步加剧看病难、看病贵的问题。

【生活资讯】

>>近日,昆明市启动了对普洱茶的专项检查,在所有获证企业中抽取的143批次普洱茶中均未检出黄曲霉毒素。同时云南省卫计委、北京美正检测技术有限公司等权威机构发布了2013-2017普洱茶中黄曲霉毒素普查情况,亦未在普洱茶中检出黄曲霉毒素。

>>小磨高速将于9月28日通车,至此,昆曼公路国内段实现全程高速化,其中,小勐养到磨憨将从4小时缩短到2小时。此外,昆曼公路老挝段高速化改造也提上了议事日程,今后云南至相邻的越南、缅甸、老挝等南亚东南亚国家将更加便利。

>>最近网传,长期使用同一种类型的牙膏,会使某些有害的口腔病菌产生耐药性和抗药性,从而使牙膏失去灭菌护齿的作用。其实,牙膏中的抗菌成分只有几种,很多牌子都是用的同一种抗菌成分,并且牙膏的抗菌成分浓度很低,并不会导致菌群紊乱。

 

 

 

【大千世界】

72岁老人自学高数 蹲守高校食堂求教

——————

近日,在河北工业大学食堂内,72岁的老人李彬向来往的学生请教高数问题。之前老人已花了7年时间自学初高中数学,现在为学习高数,他已跑遍了天津市各个高校的食堂虚心求教。老人尚且如此,你还有什么理由不努力?

50年前欠医院3元钱 南京老爷爷还款千元感恩

——————

近日,一位七旬老人颤颤巍巍地走进南京市第一医院,递上一个红包,内有1000元和一张纸条:“上世纪60年代,因病欠医院3元钱,今献千元请收下。”老人不愿留下姓名转身离开。医院工作人员惊讶又感动,称老人为“最诚信的患者”。

【今日股市】

9月27日消息,股指全天呈现缩量反弹态势,深市表现较强,创业板指数高开高走,一度涨近1%,沪指仅小幅冲高回落,全天波动不足10个点。早盘钢铁板块大幅反弹,随后连续调整两日的5G概念再度活跃领涨两市,午后更是出现涨停潮。截至收盘,两市成交量依旧与前日持平,沪指报3345.27,涨0.05%;深成指报11036.78,涨0.79%;创指报1854.94,涨0.84%。

感谢您的收看

编审:祁 龙

责编:何进一

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷