2017年9月26日红河手机报

作者: 来源:红河日报2017-09-27 20:43:00

【点睛】

在党的十九大即将召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。他强调,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。要广泛宣传党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验,唱响主旋律,弘扬正能量,激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,深入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,迎接党的十九大胜利召开。中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽参观展览。

2017年9月26日 星期二

农历八月初七

 

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间阵雨转阴。

蒙自20-26℃;

个旧18-24℃;

开远21-29℃;

弥勒19-28℃;

泸西17-25℃;

石屏18-27℃;

建水19-29℃;

元阳25-33℃;

红河22-30℃;

绿春18-24℃;

金平19-26℃;

屏边19-24℃;

河口25-31℃。

【导读】

◆我州加强“两节”食品药品安全监管

◆我州提前部署国庆中秋假日旅游安全工作

◆个旧将举办2017年手作金属工艺品大展赛

◆弥勒为农民工追回被拖欠工资758.76万元

◆国庆节前国内油价将迎两连涨

◆大四女生考研报名出现“别考”验证码

【今日要闻】

我州加强“两节”食品药品安全监管

——————

中秋节和国庆节即将来临,为切实保障“两节”期间食品药品安全,严防发生食品安全事故,州食品安全委员会办公室近日下发通知,要求各成员单位全面加强中秋、国庆“两节”期间食品安全监管。各级监管部门要把做好节日期间的食药安全工作作为首要任务,严格职责分工,加强组织领导,制定切实可行的监管方案并认真组织实施。

我州提前部署国庆中秋假日旅游安全工作

——————

9月25日,我州召开迎接党的十九大安保维稳暨国庆中秋“两节”旅游接待工作视频会议。 会议指出,全州各级各部门要切实增强做好党的十九大安保维稳和“两节”期间旅游业接待服务工作的紧迫感和责任感,重点抓好旅游行业和旅游环境的安全稳定,抓好突出问题排查整治,抓好旅游行业内部高危、特殊人群的管控和行业风险管控,抓好边境(出境)旅游服务管理工作,积极妥善化解旅游行业矛盾。

我州加强农资市场监管

——————

今年以来,我州加大执法办案力度,严厉查处制假售假等坑农害农行为。1月至8月,全州共检查农资经营户8946户;检查农资市场1016户;查处农资案件23件,案值39.28万元,罚款27.05万元。

蒙自开展“两节”前粮油质量检查

——————

在国庆、中秋“两节”来临之际,为确保粮油安全,蒙自市开展了粮油质量执法大检查。经检查,经营单位证照齐全、台账记录完整、商品堆放整齐、商品供应充足、经营规范、经营场所整洁卫生,销售的粮油商品标签标识符合国家安全食用标准和相关规定要求。

个旧将举办2017年手作金属工艺品大展赛

——————

为营造浓厚的州庆氛围,加快推动金属工艺品向产业化、市场化、国际化和品牌化提升和发展,10月1日至10月5日,个旧市将举办2017年手作金属工艺品大展赛。

弥勒为农民工追回被拖欠工资758.76万元

——————

今年来,弥勒市加大劳动保障维权力度,开展日常巡查586户次,受理投诉来访案件14起,结案14起,为494名农民工追回被拖欠工资758.76万元。

泸西完成首个全流程电子化政府采购

——————

近日,泸西县围绕“网上全公开、网下无交易、全省统一规范、全省共享共用”的总体目标,在公共资源交易中心顺利完成首个全流程电子化政府采购项目——环境监测站实验室装修工程。政府采购项目全流程电子化操作使政府采购过程更加透明,是实现公共资源交易公开、公平、公正的重要手段。

 

 

 

【图片新闻】

金秋时节,地处世界文化遗产核心区的元阳哈尼梯田稻谷相继成熟,在纵横交错的沟壑间、连绵起伏的山梁上,由山脚到山头,层层叠叠的梯田一片金黄。雨过天晴,哀牢山特有的云雾,如轻纱般在山谷间游走,梯田、森林、哈尼山寨忽隐忽现,如仙境般吸引无数游客前往观光。图为元阳箐口景区。

【天下事】

100万千瓦!“中国水电”引领世界水电发展

——————

预计2022年底投产的世界最大在建水电工程白鹤滩水电站,将首次采用100万千瓦的水轮发电机组,并首次全部实现国产化。“两个首次”意味着,我国重大水电装备制造将迎来历史性跨越,“中国水电”引领世界水电发展。

首批公募“基金中的基金”今日发行

——————

近期获批的公募FOF(基金中的基金)于今日发行。因其承载着资管行业发展的新方向,市场各方高度关注。公募FOF这一崭新的投资品种,主要是通过配置权益类、货币类、债券类等基金产品,实现目标收益。

国庆节前国内油价将迎两连涨

——————

多家社会监测机构预计,近期以来国际原油市场整体呈现震荡上涨走势,9月29日国内成品油零售限价将迎“两连涨”,幅度或在130元/吨左右。

【生活资讯】

>>“国庆、中秋”假期期间,云南高速公路将继续实施重大节假日期间小型客车免费通行,大货车使用ETC将享受20%优惠政策。

>>东北地区、华北地区、西北地区中东部、四川、重庆北部、黄淮、江汉大部、江淮大部、云南南部、广西中南部等地有小到中雨,局地大雨或暴雨。江淮等地的强降雨明显减弱。

>>9月25日至28日,用户在微信启动时,可以欣赏到由中国新一代静止轨道气象卫星“风云四号”从太空拍摄的祖国全景。这也是6年来微信启动页面首次发生变化,背景中的地球图片由非洲大陆上空视角,变化为中国上空。

 

 

 

【大千世界】

丹麦两只螳螂互相“斗舞”

——————

近日,两只螳螂互相斗舞的视频引发网友围观。一只非洲螳螂和一只亚洲螳螂在丹麦主人的家中,挥动着前肢,身体来回摆动,脚下还“踏着舞步”,看起来十分呆萌。其实它们这是在为争夺地盘而战,但它们手舞足蹈,不同平常冷酷的样子,让人觉得憨态可掬!

大四女生考研报名出现“别考”验证码

——————

24日是国家研究生考试预报名第一天,成都大学一名大四女生网上报名时,竟出现了“别考”的验证码字眼。对此,研招网回应:“纯属巧合,别多想!”

【今日股市】

9月26日消息,沪深两市早盘双双低开后分化较明显,沪指窄幅震荡,创指低开低走,整体看股指振幅较小,节前维稳情绪益浓。此前连续回调的周期板块今日明显回暖,盘面热点表现尚可,但自然涨停个股数量不多。次新股、5G概念大幅走低,多股跌停。截至收盘,沪指报3343.58,涨0.06%;深成指报10950.77,涨0.18%;创指报1839.46,跌0.23%。

感谢您的收看

编审:祁 龙

责编:何进一

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷