2017年9月25日红河手机报

作者: 来源:红河日报2017-09-26 19:05:00

【点睛】

9月25日上午8:20,元绿线k57+800至k58+100处(绿春县戈奎乡加梅村委会路段),因降雨造成公路上边坡坍塌形成阻断,坍方数量3.6万立方米,现场无人员伤亡及车辆受损。目前上边坡还不时有落石,绿春公路分局正在现场研究保通方案,通车时间待定,请过往车辆提前做好绕行准备。

2017年9月25日 星期一

农历八月初六

 

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间多云。

蒙自21-28℃;

个旧18-26℃;

开远20-30℃;

弥勒20-28℃;

泸西18-26℃;

石屏19-30℃;

建水19-30℃;

元阳25-35℃;

红河22-32℃;

绿春18-27℃;

金平20-27℃;

屏边19-26℃;

河口25-33℃。

【导读】

◆云南省“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会红河专场在昆明举行

◆中国文物保护基金会“拯救老屋行动”落地建水

◆红河县兑付元蔓高速征地补偿款1.89亿元

◆开远西山葫芦梨成熟上市

◆深化教育改革意见:教师工资不得低于当地公务员

◆宾利被三轮车撞了 大爷赔了一把葱

【今日要闻】

云南省“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会红河专场在昆明举行

——————

9月23日,云南省“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会红河专场在昆明海埂会堂举行,州委、州政府就党的十八大以来,全州经济社会发展情况进行了发布。新华社、中央电视台、人民网、中新社等中央及省、州40多家新闻媒体的记者参加发布会。

我州举行石榴种植技术培训班

——————

日前,为助推高原特色农业发展和产业转型升级,我州在建水县举办“红河州石榴种植技术培训班”,全州科技专家、农业企业家、乡土人才、石榴种植大户的代表和州科协机关、13县市科协负责人等近100人参加了培训。

蒙自开展全国安全用药月宣传活动

——————

9月24日,蒙自市在南湖广场启动了以“安全用药、共享健康”为主题的全国安全用药月宣传活动。活动中,该市共展示假劣药品20余种、假冒保健食品10余种,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200余人次,并公布了12331食品药品投诉举报电话。

中国文物保护基金会“拯救老屋行动”落地建水

——————

今年3月至8月,中国文物保护基金会开启了“拯救老屋行动”的申报遴选工作。经申报、初审、专家评审、实地考察、终审等环节,建水县成功进入“拯救老屋行动”整县推进项目名单中。此次全国共有49个县申报该项目,仅有建水县和江西省金溪县申报成功。

泸西举行“2017年高校毕业生就业服务月”专场招聘会

——————

日前,泸西县举行了“2017年高校毕业生就业服务月”专场招聘会。此次招聘会,共有来自县内外的19家用工单位参加,提供2100个就业岗位,行业涉及电子商务、物流环保、教育、交通运输等工种;共有2000余人参加应聘,达成就业意向的有386人,实现就业的有152人。

红河县兑付元蔓高速征地补偿款1.89亿元

——————

元蔓高速公路(红河县段)征地拆迁工作于去年4月启动,目前已征收征用土地397.11公顷、搬迁坟墓87冢、拆迁房屋25户1672.92平方米,共兑付征地补偿资金1.89亿元。

开远西山葫芦梨成熟上市

——————

开远市灵泉街道办事处西山葫芦梨目前已成熟上市。据悉,西山葫芦梨种植面积已发展到730余公顷,今年由于受气候影响,葫芦梨总产量比去年有所减少,但收购价格比去年同期上涨了50%,达到每公斤3元。

  

 

【图片新闻】

石屏县龙武镇属高寒山区,适宜种植甘蓝。今年,该镇在发展种植苹果树、桃树的同时,套种甘蓝。目前,全镇甘蓝种植面积已达1060余公顷。图为新植桃树地里套种的甘蓝。

【天下事】

深化教育改革意见:教师工资不得低于当地公务员

——————

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,指出要完善中小学教师绩效工资制度,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

住建部规范历史建筑保护利用工作

——————

住房和城乡建设部今天下发通知,要求各地加强历史建筑保护与利用,做好历史建筑的确定、挂牌和建档,最大限度发挥历史建筑使用价值,不拆除和破坏历史建筑,不在历史建筑集中成片地区建高层建筑。

“咔哇潮饮”饮料含国家管制药物 可致死

——————

近两个月来,一款名叫“咔哇潮饮”的饮料在年轻人群里中“走红”,但据相关部门检验,该饮料中含有国家管制的精神药物“γ-羟基丁酸”,会造成人暂时性记忆丧失,严重的会导致死亡。山东省滨州市工商行政管理局近日发布警示信息,提示青少年群体不要接触该饮料,群众发现此饮料要及时向相关部门举报。

【生活资讯】

>>根据云南省发展新能源汽车有关规划,2020年云南新能源汽车生产能力年产30万辆,实现充换电设施全覆盖。

>>天文专家介绍,27日晚,“指环王”驾到“广寒宫”,天宇将上演“土星合月”的天文好戏。届时头戴“草帽”的土星会依附月亮近距离展现“星姿”,邀请“月姑娘”共舞苍穹,公众只需用肉眼即可清晰见到这幕浪漫的天文现象。

>>在出门前或旅行中吃根香蕉可以缓解疲劳。香蕉属于高钾食物,其镁的含量也很丰富。钾能维持正常的血压与心跳,防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分是一种快速的能量来源,含生物碱,可以振奋人的精神。

 

 

 

【大千世界】

法国木工手工打造木制老爷车

——————

当地时间9月23日,在法国洛什,木工Michel Robillard展示了他用果木手工打造的一辆雪铁龙2CV汽车。

宾利被三轮车撞了 大爷赔了一把葱

——————

25日,据济南市公安局交通警察支队官方微博@济南交警消息,近日,一辆宾利车被一位大爷的三轮车撞了。大爷说,不好意思,自己残疾腿脚不好使。宾利车主说,算了吧,又不是故意的。宾利车主刚要开车走,大爷觉得还是要赔偿些,便从车窗扔进一袋葱。

【今日股市】

9月25日消息,早盘两市低开后维持弱势震荡,午后沪指持续在3340附近横盘,几乎静止。尾盘股指出现明显跳水,尽管权重股异动拉升护盘,但仅能维稳沪指,但创指、深成指跌幅均超过1%。板块方面,全天都未出现明显热点,尾盘仅白酒股、禽流感概念股等维持强势,其余板块纷纷随股指跳水,房地产及稀土永磁板块跌幅扩大。截至收盘,沪指报3341.55,跌0.33%;深成指报10930.67,跌1.26%;创指报1843.62,跌1.22%。

感谢您的收看

编审:祁 龙

责编:何进一

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷