您的位置:首页 > 专题 > 2019专题 > 新春走基层

新闻工作者:

坚守岗位尽职尽责

0

作者:黄传龙 来源:中国红河网 2019-02-11

  春节是中华民族最重要的节日,也同样是新闻人最忙碌的时节。2月4日14时30分,红河日报社记者李易准时来到办公室,打开电脑浏览着当天的时事新闻。当天是他首次春节值班,为了不错过任何一个来电,他把手机一直拿在手里。
  李易2018年从云南师范大学硕士研究生毕业后进入红河日报社工作,今年25岁的他为了做好春节期间的值班工作早有准备。“我早就从蒙自市宣传部‘打听’好了春节期间蒙自将举行的主要活动,也将报社春节期间的值班表、工作策划等熟记于心,还专门跟报社的‘老前辈、老记者’请教值班的注意事项,只有做好充足准备,发生突发新闻事件时,才能知道怎样应急处理。”李易说,“我自己就是蒙自本地人,所以听说了记者春节期间要值班,我就第一个报名了。”
  同样是除夕当天,红河广播电视台值班记者杨雨霏坐在办公室里,戴着耳机,正在整理采访录音。杨雨霏也是2018年进入新闻行业的“新人”,现在是红河广播电视台的广播新闻记者。“我是一名军嫂,我丈夫今年也是在部队不能回家过年,本来是打算去看看他的,不过既然轮到我值班就要坚守好岗位。”杨雨霏说,选择了记者这一行,苦累和快乐并行,要真正懂得奉献二字。
  2月4日,红河广播电视台电视新闻红河广播电视台电视新闻值班记者师洪亮正在办公室里剪辑视频值班记者师洪亮正在办公室里剪辑视频。“我当记者已经我当记者已经1515年了年了,对于春节值班已对于春节值班已习以为常习以为常,新闻工作是一个高强度的工新闻工作是一个高强度的工作,没有准点下班没有准点下班,没有节假日按时休没有节假日按时休息,处于一个随时待命的状态处于一个随时待命的状态,手机手机2424小时不能关机小时不能关机,一旦有事情发生一旦有事情发生,就要立就要立刻出发刻出发,做到随叫做到随叫随到随到,忙的时候更忙的时候更顾不顾不上吃饭上吃饭。”。”师洪亮说师洪亮说,不止他一个不止他一个,很多很多记者都是多年没有在家过除夕夜了记者都是多年没有在家过除夕夜了,大家大家吃年夜饭吃年夜饭、看春晚时看春晚时,许多记者却经常在许多记者却经常在车站车站、社区社区、村寨采访村寨采访。
(责任编辑:马超 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有