您的位置:首页 > 专题 > 2018专题 > 扫黑除恶

湾塘乡基层党支部助力扫黑除恶专项斗争

0

作者:王敏 来源:中国红河网 2018-11-13

  本网讯 在扫黑除恶专项斗争中,屏边县湾塘乡基层党支部有效发挥战斗堡垒作用,推动乡村综合治理,助力扫黑除恶专项斗争。

  围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务,该乡各基层党支部组织党员签订《党员家庭参与扫黑除恶专项斗争承诺书》,强化党员先锋模范责任意识,号召党员家庭作表率、当模范,示范带动身边群众,筑牢扫黑除恶专项斗争基层一线阵地。

  各基层党支部利用村内广播、宣传标语、手机短信、村民大会等广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和目标任务,为组织动员各族群众主动参与、全员上阵打好扫黑除恶专项斗争营造浓厚氛围。

  此外,各基层党支部通过每月一次“党群活动日”,组织党员干部深入基层与群众交流探讨,实时掌握村情民意,对重大矛盾纠纷、民生福祉短板等容易被黑恶势力乘虚而入的薄弱环节紧盯不放,发现问题线索及时统筹上报、跟进处理。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有