您的位置:首页 > 专题 > 2018专题 > 改革开放40年 > 改革幻灯

透过镜头看这家医院的巨变

0

作者: 来源:红河日报 2018-12-22

  红河州第四人民医院,前身是1911年法国人在开远市设立的宏仁医院,1957年更名为开远铁路医院。这座法式建筑是该院5座法式建筑中最大的一座。遗憾的是“服役91年”时因医院建盖新的住院大楼被拆除。(段勤民 摄)

  2004年,在拆除法式建筑后盖起了这座14层的高楼,该楼目前是州第四人民医院20多个临床医技科室的综合大楼。(段勤民 摄)

  1911年,宏仁医院在仅有一名法国医生和两名越南护士的条件下,就开展以西医为主的妇产疾病治疗。如今,州第四人民医院已将原来的妇科分离为妇、产、儿、新生儿4个科室。图为目前设施齐全的妇科住院部。(罗宏伟  摄)

(责任编辑:李玉清 审核:喻自洲)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有