屏边县教育培训中心打牢民族团结进步基础

0

作者:郭兴 来源:中国红河网 2018-09-10

  本网讯 屏边县教育培训中心通过抓实学习培训、开展民族团结活动,加强各民族交流交往交融,不断打牢民族团结进步的思想基础、物质基础、法治基础和社会基础。

  该中心采取定期召开班子会、集中学习、制定学习计划、组织培训等方式,将党和国家的民族政策法规、习近平新时代中国特色社会主义思想等作为学习培训的主要内容,不断加强思想引领。为使民族团结进步各项工作顺利进行,中心先后出资2400元将培训中心6块门牌全部换成苗汉双语标识;出资5500元在培训中心综合楼门口制作LED电子显示屏一块,滚动播出民族政策宣传标语;制作民族政策宣传标语3块、购置民族政策宣传画册一套,悬挂、粘贴在县教育培训中心的醒目位置;注册开通“苗乡党校”微信公众号,用以宣传有关民族团结相关政策和知识。

  为全面落实党的民族政策,培养干部职工法治思维,中心利用国家工作人员学法用法及考试平台“线上学习”,组织现场听取案件审理、专题讲授“线下学习”等方式,认真组织干部职工学习宪法、党章党规、自治条例等法律法规,积极参与县级组织的民族政策法规知识考试。同时,组织全体干部职工、培训班学员到烈士陵园干部教育基地开展扫墓活动,重温入党誓词,参观园内陈列室;以民族团结为主题组织开展登山活动、“故事会”、民族体育趣味运动会、民族歌曲教学活动等,不断加强爱国主义教育和民族团结教育。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有