您的位置:首页 > 专题 > 2017专题 > 2017红河两会 > 展望2017

基层心声 网民寄语(二)

0

作者:毛静媚 李梓毓 来源:红河日报 2017-02-21

  基层心声

  近年来,酒后驾驶、无证驾驶摩托车肇事相对较多,希望加强管理和整治,保障群众的身命财产安全。

  ——开远市人民医院皮肤科医生纳猛

  我们村有400多户人家,贫困人口多,很多年轻人外出务工增加收入,因此村里留守老人不断增多,尤其是年纪大的、身体行动不便的老人生活过得十分艰苦,希望加强对留守老人的关注,让他们能老有所依,让在外务工的年轻人安心。

  ——建水县坡头乡迷的存小学老师李丽萍

  二胎政策放开后,很多人都选择生二胎,但是也给我们这里的医院带来了压力。首先是医院医务工作人员紧缺,其次是医院硬件设施跟不上,尤其是床位紧缺。希望加强医务工作者的队伍建设,改善患者就诊的环境。

  ——屏边县人民医院医务工作者邹妹

  网民寄语

  @花花的世界:蒙自的公交车,除了2路车趟数多点,站牌明显外,其他路线的公交车都不知道去哪里乘坐。另外,蒙自的有部分出租车不仅不打表还乱收费。希望有关部门能切实改变这一现状,为老百姓出行提供方便。

  @拉勾勾:蒙自市公租房(春熙苑小区)周边太偏僻,做饮食生意的少,造成很多年纪大的老人生活不方便,希望多加重视,为我们解决这一难题。

  @向日葵:我是个家庭主妇,这几年物价涨得较快,家庭支出也日渐攀升。希望“两会”期间,物价问题能够被更多代表及委员关注。希望有关部门能出台政策稳定物价,让老百姓的生活更有保障。

  @水中月:希望代表、委员多关注小区物业费乱涨价现象,以及业主委员会出租的车库、车位等资金流向问题。

(责任编辑:刘雯霁)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有