您的位置:首页 > 专题 > 2017专题 > 2017红河两会 > 展望2017

基层心声 网民寄语

0

作者:毛静媚 李梓毓 来源:红河日报 2017-02-20

  基层心声

  我们村子及周边的村寨连一个垃圾池也没有,垃圾乱扔、污水乱排,严重影响了生活环境,希望上级部门加大对农村基础设施建设的投入力度,为我们解决这一难题。

  ——个旧市锡城镇芹菜塘村委会独店村小组村民

  希望加大人才队伍的建设,对于文艺人才的招考希望得到政策倾斜,不要仅限于笔试分数,建议按工作性质进行招考录用。

  ——石屏县文化馆工作人员孔莲波

  有市民反应很多时候环境质量标准值和群众实际感受并不相符合,对此群众反应很强烈。希望上级领导多加重视各县市的环保问题,着力解决这一问题,多对基层民生问题做一些调研。

  ——州环保局工作人员张嫦

  网民寄语

  @一米阳光:希望加大扶贫政策实施力度,把精准扶贫“扶”到实处,不能只给钱,要想办法扶持产业,让穷苦民众看得到“盼头”,早日脱贫奔小康。

  @细雨梦回:民生问题事关百姓生活的幸福指数,希望这次州“两会”能多关注一下环保问题和交通问题,让红河人的生活更温馨、更舒适些。

  @彩云之美:希望重视残疾人就业问题,开展残疾人创业补助,落实残疾人补助政策,为他们的生活带去希望。

  @巧克力:个旧宝华小区到青衫里一带人行道凹凸不平,老人出行不便,希望得到改善、关注。

  @自游自在:建水作为旅游城市,很多指示路牌都不明显。比如景点、公交车站点及公交车前往火车站的时刻表等。希望有关部门能设立明显的指示牌,方便当地及外来游客查看。另外,希望设立县长热线或者县长信箱等,畅通百姓诉求渠道。

  @周旭:希望把金平的生态经济开发和边境旅游经济带建设列入发展规划,加快金平经济发展步伐。

(责任编辑:刘雯霁)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有