您的位置:首页 > 专题 > 2017专题 > 2017红河两会 > 建言献策

州十一届人大六次会议收到建议156件

0

作者:王陶 常玉选 来源:红河日报 2017-02-24

  2月24日,州十一届人大六次会议议案审查委员会召开会议,对代表提出的议案建议进行审查。截至2月24日上午11时,大会共收到各代表团提交的议案1件,代表建议155件(其中,代表建议152件,议案转建议3件)。

  州十一届人大六次会议上,人大代表全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省第十次党代会、州第八次党代会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局和 “13611”工作思路,认真履行宪法和法律赋予的职权,依照法定程序向大会提出议案。截至大会规定的代表提出议案的截止时间,共收到10名以上代表联名提出的议案4件。1件属于于立法类,3件属于经济建设类。

  经议案审查委员会研究,李旭东等13名代表提出的《关于制定〈蒙自市城市管理条例〉的议案》拟作为为议案处理,不列入本次会议议程,交由州人大法制委、常委会法工委研究办理,并将办理情况向州十二届人大一次会议作书面报告。其余3件虽具有一定全局性,涉及全州经济社会发展和人民群众普遍关心的重大问题,但不属于州人大及其常委会决定事项,建议不作为议案提出,改作建议提出。

(责任编辑:马超)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有