您的位置:首页 > 专题 > 2015专题 > 西北勒苹果 > 西北勒苹果

这个春天到蒙自西北勒赏花吧 

见惯了梨花、桃花,可见过苹果花的人可不太多

0

作者:邱娟 来源:中国红河网 2016-03-16

苹果花(石豪摄)

李花 

  初春的西北勒桃花、李花竞相开放,一簇簇的李子花与桃花绽放争艳,煞是好看,美不胜收,形成一道亮丽的风景。

  沿着西北勒村至下左美村的公路沿途,犹如走进了一个花的海洋。放眼望去,白的李花、早开的桃花,茂茂密密地盛放在房前屋后、田间地里……田里的野草青翠欲滴,鲜嫩得让人的心也变得柔软。豌豆花也开了,还有许多叫不出名的小花,春天的色彩,点染着我们的视线,也明媚着我们的心情。各方游客也纷至沓来,或观光拍照,或腑身花丛中,呼吸花儿的清香,尽情享受大自然的美丽馈赠。目前西北勒的桃花、李子花已经完全盛开。但美丽的东西总是很短暂,桃花、李花的花期大概还有10天左右,在3月25日左右桃花李花都将落尽,朋友们可要抓紧哦。最佳赏花点:西北勒村至朵古村公路沿途、朵古村至下左美村公路沿途。

  但是,桃花、李花都凋谢了,我们还有苹果花!桃花、李花都凋谢了,我们还有苹果花!桃花、李花都凋谢了,我们还有苹果花!重要的事说三遍。

  西北勒乡种植了7万余亩苹果,苹果的花期要比桃花、李花晚。现在,西北勒漫山遍野的苹果树都已含苞欲放,桃花、李花芳菲落尽之时,正是7万余亩苹果花盛开之际。西北勒的苹果花一般4月上旬盛开,花期8天左右。最佳赏花点:朵古村至西北勒村公路沿途、山里红苹果合作社、种植大户杨海光家苹果地。

  也许,你看过梨花的雪白、桃花的娇艳、油菜花的热烈,但你看过苹果花的粉嫩吗?看到这粉嫩的苹果花,你一定会诧异,就是这粉嫩的让人有些怜爱的花朵,竟然结出脆甜的山里红苹果。来吧,西北勒的7万余亩苹果花正悄然绽入在犁耙山顶,默默等待着你的到来。

  (由于今年的苹果花还未盛开,所配图片为去年所摄)

  出行路线:车程都在一小时左右

  1、桃花、李子花自驾游路线:蒙自——碧色寨——朵古村——西北勒村——洛戈底村——下左美村

  2、山里红苹果合作社行车路线:蒙自——碧色寨——朵古村——西北勒村(未行至西北勒村就可以看到山里红苹果合作社的大门,往大门里走即可到达)

  3、杨海光家苹果地行车路线:蒙自——碧色寨——朵古村——西北勒村(到达西北勒村后,客运站旁往右转一直走,第二个路口向左转即可到达)

  没有车辆的朋友也可选择客运车辆,一天两趟,乘坐地点在蒙自老客运站,早上8:00,下午16:00,从蒙自出发,到达后即返。(每周日早上发车时间为7:00,下午时间不变)

  友情提醒:蒙自至西北勒的公路弯急坡陡,路窄,自驾车辆请注意行车安全。

(责任编辑:刘雯霁)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有