您的位置:首页 > 新闻 > 其他资讯

纸尿裤国产的和进口的哪个好?倍康BKK只用品质说话

0

作者: 来源: 2018-05-07

随着二胎政策的全面放开,中国迎来新一轮的婴儿出生潮,在孕婴行业中用国产品牌还是进口品牌,讨论最热门的除了宝宝的口粮奶粉之外,另外一个就是宝宝的屁粮——纸尿裤。对于纸尿裤的选择是选择出口的或是更高端的,宝妈们往往很纠结,但这种纠结恰恰也说明了我国消费者对高端纸尿裤的需求越来越大。

  事实胜于雄辩,最近有这样一位超级有爱、本着对宝宝超级负责态度的90后宝妈亲测2个具有代表性的纸尿裤品牌(倍康BKK医护级纸尿裤VS日本花王纸尿裤)的实验结果,分别从纸尿裤的外观、柔软性、透气性、干爽性等性能逐一进行了对比测试。

  外观大比拼(大概是纯白色的诱惑吧~)

  从颜色上看,倍康BKK医护级纸尿裤从里到外都是白净风,花王外面有比较卡哇伊的印花图案。当初第一次看到倍康BKK医护级纸尿裤,就是被它的这个白净简约范给吸引住的,后来我查了一下倍康BKK医护级纸尿裤的产品说明,了解到采用纯白的设计更有利于宝宝的健康卫生,因为印刷图案中所含的油墨有可能产生甲醛,这会刺激宝宝的皮肤。原来,倍康BKK医护级纸尿裤它采用的是应用于医疗器械消毒的比利时IBA电子束灭菌技术,通过高能电子束直接杀灭细菌!难怪它可以通过瑞士SGS国际权威检测认证,据说是行业中是极少数实现零甲醛零可迁移性荧光剂的纸尿裤,有这种权威认证作为支撑,我给宝宝用起来都相对放心很多了啊

  柔软性一较高下

  宝宝总是动来动去的,如果柔软性不够,就会擦破娇嫩的小屁屁。除了抚摸纸片的柔软度,这次我特意模仿宝宝屁屁的摩擦,分别将2个产品用双手各自搓了十下。(此处应该响起配乐“我的滑板鞋,摩擦摩擦......”哈哈哈)

  从下图可以看到,花王经摩擦之后表面有起小毛球的情况出现,倍康BKK医护级纸尿裤没有出现起球的情况。

  透气性深度检测

  我分别拿了8片纸尿裤叠在一起,两者对比,花王还是比倍康BKK医护级纸尿裤要厚一点,说明倍康BKK医护级纸尿裤比花王更薄一些,妈妈们都知道,从舒适度来说,当然是更薄的更舒服。

  谈到厚薄,我们一般都会想起透气性。为了看看花王和倍康BKK医护级纸尿裤两者的透气性到底如何,我可算是下了一番功夫。(哈哈,其实主要是这2个玻璃杯让我找了好久~)实验是这样子的,我在花王和倍康BKK医护级纸尿裤两个刚拆封的纸尿裤上分别倒了200ml的热水,然后用两个相同的玻璃杯盖住,计算水汽布满整个玻璃杯内部的时间。

  倍康BKK医护级纸尿裤的时间差不多是42秒,花王这边1分钟左右。恩,这局倍康BKK医护级纸尿裤胜出了,也算是对得起它比花王更薄的设计咯~

  吸收性和干爽性

  接下来是重磅戏——干爽性测试。吸收功能大概是纸尿裤所有功能里最为重要的了,反正我是最看重这个的,宝妈们都知道,如果纸尿裤干爽性能不佳的话很容易诱发宝宝红屁屁的状况发生,试着想一下,宝宝尿完之后,如果尿不湿不能马上吸收尿液并保持干爽的话,尿液就很容易刺激到宝宝娇嫩肌肤。

  我事先准备了两瓶200ml的纯净水模拟宝宝的尿尿,又各自加了2小瓶相同容量的蓝色墨水,好让效果显示得更明显一些。

  下图是花王吸水性测试

  下图是倍康BKK医护级纸尿裤吸水性测试

  话说倍康BKK医护级纸尿裤最后吸水的那个动图,真真是看得我好爽啊!

  感觉倍康BKK医护级纸尿裤的吸水性会要更好一点,用手摸了摸,确实更干爽。为了客观一些,又用纸巾测试了一下反渗情况。

  花王反渗比较厉害,而倍康BKK医护级纸尿裤几乎没有反渗。事实证明,倍康BKK医护级纸尿裤的锁水功能优于花王,干爽性也更好一些。最后比较了一下两者吸水之后的厚度,恩,都差不多啦~

  侧漏防护及后漏防护

  我家宝宝实在是非常的爱动了!感觉一刻也不停歇的他可以把纸尿裤玩转360度啊~

  所以这个时候,侧漏和后漏的防护就显得尤为重要啊

  花王先来!

  花王的防侧漏还不错,但是防后漏的效果较差,可能跟没有防后漏的设计有关。

  再来看看倍康BKK医护级纸尿裤!

  防侧漏的效果,两者不相上下,但倍康BKK医护级纸尿裤在防后漏上要更胜一筹。后来查资料才知道它叫“风琴式弹力腰围设计”,贴合宝宝腰身曲线保护小肚肚免受勒挤,让宝宝活动轻松自如。这个防后漏的设计,我觉得最贴心的大冬天时再也不用担心宝宝会因拉稀粑粑而弄脏他后背贴身小内衣了,而且把崽崽养得再胖一点也不用担心他的小肚肚会被纸尿裤勒得不舒服了,真好呀!

  内芯大揭秘

  用了这么久的纸尿裤,我还从来没有看过它们的内芯。之前其实一直不关注的,毕竟我也不是专业人士,这次听说倍康BKK医护级纸尿裤的内芯设计很讲究,抱着几分好奇,我就决定以内芯为主来做实验~

  实验1:将花王和倍康BKK分别揉搓2分钟之后,再撕开表面瞅瞅......

  很明显,经历揉搓之后,倍康BKK医护级纸尿裤的内芯更为平整,变化不大。

  实验2:在花王和倍康BKK两者上分别倒入200ml的蓝墨水,等它们都完全吸收后,再撕开表面一层......见证奇迹的时候到啦!

  花王的内部吸水后比较零碎,出现了断层的情况;倍康BKK医护级纸尿裤的内部比较平整,没有断层现象。经过这两个小实验,看来倍康BKK的第四代芯体专利技术还是相当“实力派”的!

  虽然这次的测评就只做了以上几个简单的小实验,但却给宝妈们一些实质性的帮助,实践出真知,经过实验,倍康BKK医护级纸尿裤在消费者心目中,应该是会比很大品牌更胜一筹呢,希望每一个宝贝都在宝妈的呵护下健康成长!

(责任编辑:韦鸣 审核:李玉清)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有