您的位置:首页 > 新闻 > 头条新闻

国庆期间我州接待游客人数和旅游收入均居全省第二

作者:毛静媚 来源:红河日报 2018-10-09

  今年国庆期间,全州共接待游客总人数298.93万人次,比上年同期增长19.75%,接待游客人数继续蝉联全省第2位;旅游收入达25.08亿元,比上年同期增长21.05%,跃升全省第2位。值得一提的是,接待一日游游客达217.57万人次。

  国庆假日期间,我州全面落实国有景区门票降价优惠的各项措施,从10月1日起门票价下调30%,在“游云南APP”上购票还可再享20%的优惠,让假日旅游惠及广大人民群众,全州景区门票收入总体小幅下降。全州各地深化全域旅游发展理念,坚持以广大群众对美好假日旅游生活的需求为导向,紧抓游客消费心理,发展全域旅游产品供给体系,提供多样节日优惠举措,推出了一系列丰富多彩、主题鲜明的旅游活动,且更加突出人性化、参与性、互动性和文化性,在数量、质量、特色、组织保障等方面都超过往年,不断满足广大群众日益增长的品质旅游需求。加快旅游新产品开发建设,推动新的旅游产品不断建成,不断提升旅游接待能力。国庆假日期间,我州严格按照文化和旅游部、省假日办和州委、州政府工作要求,加强值班值守,不断强化旅游安全保障,严格旅游市场监管,全州未发生重大旅游安全事故。

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)