您的位置:首页 > 新闻 > 头条新闻

绘蓝图再谱新篇 谋跨越奋勇前行

州十一届人大六次会议胜利闭幕

盛高举普绍忠聂明出席 普绍忠主持会议并讲话 表决通过关于政府工作报告的决议等9个决议

作者:常玉选 魏道俊 黄健 毛兴华 来源:红河日报 2017-02-26

闭幕会现场

  2月25日下午,红河哈尼族彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在蒙自红河会堂闭幕。会议号召:全州各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的责任感、强烈的事业心,全面抓好州人代会精神的贯彻落实,以实实在在的发展成效取信于民,以优异成绩迎接建州60周年、迎接党的十九大胜利召开。

  本次会议应到会代表426人,实到396人,符合法定人数。

  本次大会的执行主席是:普绍忠、姚国华、盛高举、聂明、李金旺、陈军、刘竹芬、李烨、孙广益、姜仁斌、尹武、王华武、王家林、毛宗晦、后丽菠、李涛、李自恒、杨海源、苏畅、曹福顺。

  李保文、罗萍、李石松、庞俊、杨文有、安治强、钊辉、贺德银等州级领导在主席台就座。

  州人大常委会主任普绍忠主持会议并讲话(全文另发)。

  大会以举手表决的方式,表决通过了红河哈尼族彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议关于州人民政府工作报告的决议、关于红河州2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于红河州2016年地方财政预算执行情况及2017年地方财政预算的决议、关于州人大常委会工作报告的决议、关于州中级人民法院工作报告的决议、关于州人民检察院工作报告的决议、关于红河州建水燕子洞风景名胜区保护管理条例的决议、关于红河州异龙湖保护管理条例的决议、关于红河州人大及其常委会立法规定的决议。

  普绍忠说,会议期间,代表们以饱满的政治热情,强烈的主人翁意识,围绕全面贯彻落实州委“13611”工作思路、决战脱贫攻坚、决胜全面小康和法治红河建设,认真审议各项报告和法规草案,对州人大常委会和“一府两院”工作及法规草案提出了很多建设性的意见建议,表决通过了会议各项决议,顺利完成了人事选举任务,圆满实现了州委人事安排意图。会议开得很成功,是一次维护核心、看齐核心的大会,是一次发扬民主、务实高效的大会,是一次风清气正、团结奋进的大会,必激励和鼓舞全州各族人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,朝着本次会议确定的目标奋勇前进。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁)