您的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

上海:打造具全球影响力的航空制造业集群

0

作者: 来源:解放日报 2018-05-16

  上海航空制造产业链建设三年行动计划发布,力争2020年航空制造业总产值达500亿元

  打造具全球影响力的航空制造业集群

  正在国家会展中心举行的“第六届上海国际航空航天技术与设备展览会”与“第六届上海国际航空服务产业博览会”上,中国商飞通过展板、视频等形式展示了我国大飞机研制的重要进展。与航空航天相关的装备材料、工程与服务等配套企业齐聚一堂,在这个中国航空制造业发展的交流平台上,谋求产业链上的紧密合作。

  民用航空产业是科技与装备产业的战略制高点,具有资金和技术高度密集、产业附加值高、适航门槛高等特点。作为航空产业发展的对外交流窗口,本届上海航展以“以发展航空工业为核心,立足上海,辐射全国,面向全球”为宗旨,由市经信委指导,上海市航空学会主办。

  将航空产业打造成经济新增长点

  据悉,“十二五”期间,上海已初步建立了以大型客机和民用航空发动机研制、新支线飞机量产为代表的民用航空产业体系。当前,上海正全力打响“上海制造”品牌,未来三年是上海航空制造业发展的关键期,为此,市经信委于日前专门发布《上海市航空制造产业链建设三年行动计划(2018-2020)》。根据三年行动计划,上海将实施“主制造商—供应商”联动发展模式,以大型客机项目和民用航空发动机项目为中心,加快建设集设计、研发、制造、认证、维修、运营、服务在内的航空制造完整产业链体系,逐步形成主制造商引领、优势供应商集聚、核心配套企业支撑、专业化平台服务的航空制造产业体系,将航空产业打造成上海巩固提升实体经济能级的新增长点。

(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有