您的位置:首页 > 新闻 > 媒体看红河

春节去哪儿玩?“活力蒙自”让你找回儿时的年味

作者: 来源:云南网 2019-01-25

  文艺展演

  云南网讯(记者 李树芬)眼看春节越来越近了,还在为去哪里发愁吗?来蒙自吧,在这里,城市乡野间依然保留着传统的春节文化习俗,一定会让你找回儿时过年的味道。

  据介绍,今年的春节活动以“活力蒙自?纳福迎春”为主题,广泛开展“我们的中国梦”—文化进万家活动,让人民群众广泛参与,进一步传承和弘扬我国民间传统节日文化,从而扩大蒙自的对外影响力,全方位多角度打造蒙自“滇南中心?国家门户”品牌,促进蒙自文化旅游融合发展。

  春节期间的各项活动可谓丰富多彩、异彩纷呈,主要有:

  万人游演贺新春

  时间:2月5日(大年初一)10:00~12:00

  当天蒙自本地特色的民族歌舞方阵、锣鼓方阵,将从南湖新广场出发、沿天马路穿城而过、到达金牛广场,进行庆新春游演。

  猜灯谜游园活动

  时间:2月5日~6日(大年初一至初二)

  在南湖公园开展猜灯谜、盲人击鼓、套圈、投篮等游园,市民和游客还可以参与抽奖活动。

  迎新春洞经演奏

  时间:2月6日(大年初二)

  蒙自与洞经音乐有着久远的历史渊源,在石榴公园举行的洞经音乐演奏,传承弘扬本土文化,将在春节期间为市民奉上音乐盛宴。

  广场文艺演出

  时间:2月6日~7日(大年初二至初三)

  围绕“我们的中国梦”—文化进万家活动主题,在南湖新广场组织社区文艺队开展群众性文艺演出。

  越野摩托车国际邀请赛

  2019中国?蒙自越野摩托车国际邀请赛

  时间:2月6日~8日(大年初二至初四)

  2019中国?蒙自越野摩托车国际邀请赛是云南联赛的第一站,精英荟萃、激情澎湃的比赛所带来的激情与速度,与自然优美的自然风光形成强烈的视觉冲击,颇受汽摩爱好者喜爱,已成为蒙自体育运动的一张名片。

  春节逛庙会

  时间:2月5日~19日

  逛庙会是最具年味的传统习俗,捏面人、写春联、品尝传统小吃,游客以逛庙会的方式感受民俗风情,体验春节欢乐祥和的气氛。

  “运动过年”已成了新的年俗,春节期间,蒙自市将举办象棋、羽毛球等比赛,让更多普通民众加入运动的队伍当中,感受运动的乐趣。

分享到:
(责任编辑:李玉清 审核:喻自洲)