您的位置:首页 > 新闻 > 媒体看红河

红河州切实加强政治建设

作者:杨富东 尹崎 来源:云南日报 2019-01-16

  红河哈尼族彝族自治州切实加强政治建设,坚决践行“两个维护”,努力营造风清气正的政治生态。2018年以来,全州纪检监察机关共立案审查调查存在违反政治纪律行为的案件16件,处分23人。

  红河州各级纪检监察机关把严明政治纪律和政治规矩放在首位,持续加强对执行党章党规党纪和宪法法律法规,贯彻党的十九大精神的监督检查,督促落实党委(党组)主要负责同志在民主生活会上通报班子成员接受谈话函询情况、被谈话函询干部在民主生活会上作出说明或检查的要求,让党员干部在严肃认真的党内政治生活中增强政治免疫力。

  全州各级纪检监察机关加大审查调查力度,立案审查首先审查政治纪律,对违反党章党规、违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题“零容忍”。一年来,严肃查处了一批对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”。

  与此同时,紧盯“关键少数”,聚焦重点问题、重点领域和关键环节,坚决清除政治污染底泥和污染因子。2018年以来,全州纪检监察机关立案712件,处分673人,其中县处级25人,留置20人,移送检察机关24人。

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)