您的位置:首页 > 新闻 > 媒体看红河

云南河口举办“国门百姓宣讲团”主题宣讲、巡演

作者: 来源:央广网 2018-07-05

  央广网红河7月3日消息(通讯员 张耀辉)“新农村,除陋习、不再随处扔垃圾;酒桌文化要净化、酒喝多了危害大;新农村,民风变、好吃懒做讨人嫌;男女老少各自忙、偷嫖赌毒都不沾……”夜幕下的云南河口县街心花园人头攒动,一首朗朗上口的《革陋习》快板赢得阵阵掌声。

 

  像快板《革陋习》一样受到群众好评的节目还有很多,小品《喜礼》、舞蹈《五星红旗》《美好生活不是梦》《六城同创好》都让群众连连叫好。知识问答环节,在坐观众纷纷抢答,活动现场气氛热烈……河口县“国门百姓宣讲团”主题宣讲、巡演活动受群众好评。

  活动现场,河口县国门百姓宣讲团成员王家顺为大家讲解云南省纪委、省监察委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》的精神,国门百姓宣讲团成员付红艳现场宣讲《牢记使命 不负时代 不负党》,将党的政策宣讲得清清楚楚。

  河口县“国门百姓宣讲团”主题宣讲、巡演活动自6月18日开始到7月13日结束,活动以贯彻落实习近平总书记重要指示精神做新时代“红色文艺轻骑兵”“革陋习、传家训、树文明之风”“联建共创展作为,乡村振兴促脱贫”庆“七.一”“自强、诚信、感恩”等为主题。

  

分享到:
(责任编辑:李玉清 审核:喻自洲)