您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

记者手记:融媒体首秀“圈粉”多

作者:何学林 来源:中国红河网 2019-02-18

红河日报记者现场采访

  身穿运动衣、脚踏运动鞋,脖挂照相机、肩背上网本,播完现场忙采访……这是今年州“两会”红河日报全媒体记者采访的统一姿势。

  牢牢把握地方特色,巩固扩大基层宣传思想文化阵地,形成强大的凝聚力和思想共识,真正扩大媒体的影响力、引导力,树立媒体的公信力。 在州委、州政府的领导下,我州融媒体建设快速发力、成效明显,今年是融媒体首次走进州“两会”现场。

  一条新闻,同一时间、不同组合,向报纸、网络、客户端发稿,文字、图片、视频同步传送,有现场、有背景、有专访、有链接——在历年的速度、深度州“两会”报道之外,融媒体全景式报道“两会”,是今年州“两会”报道的显著特点。

红报小记者在采访

  出稿速度要快、直播过程要稳、抓取素材要精、报道细节要准、抢新闻要狠,融媒体发展下的全媒体记者不仅是记者,还是直播员、主持人、评论员、编辑、摄像师……。在“两会”现场,“多面手”的全媒体记者们用优秀的业务素质,勤奋敬业的良好形象,第一时间把州“两会”的声音传进红河千家万户。

  打开手机看州“两会”,在代表、委员驻地、开会讨论地、过往通道,扫码关注全媒体微信公众号、客户端,已成为代表、委员们的“必要动作”,仅红河日报“直播两会”首日就创下了4万余次的点击量。

  春风十里见你如面,推动高质量跨越式发展,书写建设新时代团结进步美丽红河新篇章,全媒体发展势不可挡。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)