您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

曾娅:让“手机瘾”远离校园

作者:段云娟 来源:中国红河网 2019-02-18

曾娅接受记者采访

  “现在的学生拿到手机就爱不释手,我一直认为手机是一把双刃剑,但就目前的情况来看,让缺乏自制能力的中小学生手持“利刃”是弊大于利的。我希望政府能够出台相关文件,禁止中小学生将手机带入校园。”提及今年带来的提案,州政协委员曾娅有些无奈地说道。

  “80”后女孩曾娅是泸西县泸源中学的一名教师,外表靓丽的她实际已经拥有10年教龄。在基层任教的时间里,曾娅一直关注学生的教育问题。成为政协委员后,曾娅有了更多的机会参与到社会其他层面的探讨和调研,这也让她对教育领域的问题有了全新的思考。

  去年曾娅提交了关于学校环境建设的提案,今年针对社会议论较多的中小学生玩手机问题,曾娅提出了自己的思考。她告诉记者,作为政协委员要时刻关注老百姓的“痛难点”,目前智能手机的校园管理已成为中小学的普遍性难题,破解这个难题,从政府到学校、家长,缺一不可。“作为年轻委员,我的提案需要打磨的地方还有很多,接下来我将结合自己的实际工作多去思考,争取提出更多高质量提案,从而推动政府科学决策。”

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)