您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

石屏异龙湖春美如画

作者:车安达 来源:红河日报 2019-02-12

游客在异龙湖畔赏花游玩

    在石屏,春节游湖已经成为一项“传统”。看的不仅仅是湖光山色,也看阖家团圆的一份人间图景。  

  大红灯笼下,一家老少四世同堂;紫色花海旁,婆孙二人欢喜留影;在这里,天和水合而为一,景和人相映成辉。  

  春节的异龙湖,少了一分遗世独立的宁静,多了一分热热闹闹的烟火气息。欢声笑语中,一条南北走向长3000余米的木栈道静卧水面,载着千百家庭绵绵的情谊。  

异龙湖人山人海

  异龙湖是云南九大高原湖泊之一,以其特有的“三岛九曲七十二湾”美景,成为我国高原山地型湖泊湿地中一颗璀璨的明珠。如今,栈道平坦,绿柳成荫,沙鸥翔集,浮光荡漾,异龙湖国家湿地公园已成为春节期间游客的必备打卡地之一。到异龙湖观光旅游的人数也在逐年上升。今年春节,进入异龙湖国家湿地公园的机动车辆突破10000辆次,公园接待游客13万人次。 

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)