您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

国门新形象 青春我飞扬

河口开展国门环境卫生整治活动

作者:赵国骁 来源:中国红河网 2019-02-12

清洗界碑

打扫环境卫生

  1月25日,河口出入境边防检查站团委与共青团河口县委、河口海关团总支、河口农商行团委及各乡镇团组织的青年干部职工100余人一同在河口口岸开展了“国门新形象,青春我飞扬”为主题的国门环境卫生整治活动,让河口口岸这张国门名片更加闪亮。

  “开展此次活动旨在通过广大青年志愿者的实际行动,感染号召广大人民群众爱护国门形象,向中外旅客展示出更加靓丽的国门口岸。”共青团河口县委书记盘健如是说。活动在中越河口口岸南溪河公路大桥、山腰国际铁路口岸、坝洒通道、老卡通道和新店通道同时进行,边检机关的青年民警和驻地青年干部职工一道在国门口岸开展此项公益活动。

  活动现场,青年团员们拿着铁铲、扫帚、水桶等工具擦洗口岸设施、清扫道路垃圾和积水。通过近两个小时的努力,口岸面貌焕然一新。除了开展基础的清扫活动外,河口边检站还利用口岸的电视和LED屏滚动播放维护口岸环境卫生的宣传标语,为创建美丽口岸擦亮国门名片营造了良好的宣传氛围。

  

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)