您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

个旧:烟花璀璨 龙飞龙舞

作者:马航可 朱应忠 梁荣生 来源:中国红河网 2019-02-11


璀璨的烟火
  本网讯 爆竹声声辞旧岁,焰火烟花贺新年。2月5日晚8点30分,璀璨的烟火如约而至。美丽的金湖边,璀璨的焰火在金湖上空绽放,个旧的夜空变得流光溢彩,锡都市民在美丽的夜景中喜迎2019年新春。
  新年到,醒狮起!要说今年的个旧新春有啥不一样,当属在个旧城区街道和大屯镇亮相的耍龙、舞狮表演游行活动。
  2月6日,由100人组成的游行演出队伍分成耍龙灯二龙戏珠、舞狮六狮报喜、彝族船灯蚌壳灯等表演方队,从个旧大桥商业步行街,一路沿着中山路、金湖南路来到金湖文化广场,给个旧城添足了年味。在整个表演过程中,耍龙舞狮的表演者不顾辛劳,边走边演,一路热闹、一路喜庆、一路祝福,赚足了市民的眼光。而在大屯的表演现场,伴随着欢腾的锣鼓声,“巨龙”在表演者手中或腾跃、或盘起……同样博得了现场观众一阵阵叫好声。
  表演休息间隙,参与耍龙舞狮的一位老大爷兴奋地说:“参加表演很高兴,深深地感受到了传统民俗的魅力,一路上,市民们夹道欢迎,倍感自豪。在这里,祝福个旧风调雨顺,明天更加美好。”
分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)