您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

蒙自:万人游演 热闹非凡

作者:李易 来源:中国红河网 2019-02-11


文艺表演
  本网讯 2月6日,己亥猪年的第一天,蒙自市笼罩在一片欢乐祥和之中,南湖公园、尼苏小镇,人山人海、热闹非凡。
  早上10时,南湖广场彩旗飘飘、歌舞雷动,2019年“活力蒙自·纳福迎春”春节游演活动在此举行。来自蒙自市11个乡镇及部分社区文艺队、行业协会共19支方队组成了传统文化方阵、民族歌舞方阵、锣鼓方阵等,依次登上舞台进行了表演展示。舞台展演结束后,活动的重头戏——万人游演开始了。表演者们或是身着民族服饰,或是身着旗袍,载歌载舞,从南湖广场出发,沿着天马路开始游演。道路沿线群众纷纷驻足,观看精彩的文艺表演,一时间人山人海。

传统文化方阵
  同一时间,在南湖公园里,灯谜游园活动也在火热进行中。“组合之前是农村,打一少笔字”“说大话使小钱,打一云南方言歇后语”……一个个充满趣味又饱含云南特色的灯谜张贴在公园中,猜到正确答案的还可在一旁兑换奖品,引得游园群众纷纷驻足。
  而在尼苏小镇,民俗庙会更是热闹非凡。火红的灯笼、多彩的小旗、特色美食、特价商品、趣味游戏,让游者目不暇接。家住蒙自的汤女士带着女儿来游玩,她表示,自己是第一次来参加庙会活动,感到非常有意思:“庙会上的东西虽然并不少见,但在这样的氛围下却显得和以前完全不同,连经常吃的臭豆腐味道都感觉不一样了。”
分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)