您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

弥勒:观花赏玉 美不胜收

作者:罗宏伟 来源:中国红河网 2019-02-11


太平湖森林小镇繁花似锦
  本网讯 春节期间,弥勒市太平湖森林小镇里百万株郁金香竞相绽放,吸引了上万游客慕名前来观看。
  来自昆明市的田先生一家5口来到郁金香花海中,不禁感叹:“太漂亮了!”并拿起手机、相机拍个不停。
  “太平湖绿化美化面积达万余亩,核心区郁金香种植面积有2600多亩。”太平湖森林小镇策划部经理张晓夏介绍,百万株郁金香过年前几天开花,进入大年初一花朵正艳,未来20多天都是盛开期。
  太平湖森林小镇“郁金香嘉年华”活动已连续举办3年。今年,除了郁金香品种更多、种植面积更大外,小镇还举行了“留住乡愁之美墅篇”“酣享年味之美食篇”等高标准酒店住宿、餐饮美食活动。据统计,自大年初一开始,小镇日均客流量均超过万人,初四至初五,游客流量每天达1.5万人以上。截至2月9日,小镇共接待游客达10万余人。
  此外,弥勒中山路延长线红河水乡小镇的珠宝一条街,也迎来了众多游客。
  红河南彩珠宝产于弥勒市,以其硬度高、色彩艳丽、相好、储量丰富、质地优良而受到市场认可,受到消费者青睐。此次举办珠宝文化一条街活动,不仅增添了弥勒特产与特色文化,为游客搭建了一个充满年味的购物场所,而且进一步提升了红河南彩的知名度。
  “我们来自四川南充,在弥勒过冬已近3个月了。”年过七旬的李姓老人,带着自己的老伴,前来购买红河南彩,并称前段时间就为自己购买了玛瑙纪念品,现在准备为儿女带几块,祝福他们在新的一年好运连连!
分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)