您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

泸西:好戏连台贺 群众笑开颜

作者:胡彦辉 张哲心 来源:中国红河网 2019-02-10


文艺汇演
  本网讯 春节期间,泸西县城乡好戏连台,各类文体活动丰富了群众的文化生活,营造了浓浓的节日氛围。
  “好球!”随着一个3分球入网,向阳乡沙马村委会大沙马村篮球场边的观众群中发出阵阵喝彩声。2月5日至7日,周边村寨篮球爱好者自发组成的10余支篮球队在这里比赛交流。此外,大沙马村还举行了篮球赛、拔河赛、山歌赛、盲人打气球等群众喜闻乐见的活动。
  在中枢镇的小挨来、雨龙等村寨,群众也自发组织了文艺汇演,附近十里八村的各族群众载歌载舞,跳出新时代精气神,舞出生活新希望,老百姓尽享精神文化盛宴。
  在泸西县阿庐文化广场,“唱响新时代·放歌红高原”迎春山歌大赛、“同奔新时代·共舞新风采”泸西县第八届大家乐广场舞大赛、“新春杯”足球赛篮球赛乒乓球赛、摄影展、“金猪纳福·春节三天乐”游园活动等多项丰富多彩的春节文体活动相继上演,展现泸西县干部群众在“脱贫攻坚”、建设“高原花园城市”中取得的喜人成就,群众在热情参与中收获满满的文化自信文化自信,鼓舞奋力拼搏的信心鼓舞奋力拼搏的信心。
  夜幕降临夜幕降临,梦幻灯光扮靓夜空梦幻灯光扮靓夜空,洋溢着洋溢着喜庆祥和的节日气氛喜庆祥和的节日气氛。新建成的锦辉广场上新建成的锦辉广场上一个个灯组千姿百态一个个灯组千姿百态,众多游客纷纷拿起手众多游客纷纷拿起手机、相机拍照相机拍照,在微信朋友圈分享在微信朋友圈分享,传递浓传递浓浓年味浓年味。
分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)