您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

营盘乡甘蔗产业换发新生机

作者:董慧坤 来源:中国红河网 2019-01-11

  本网讯 近年来,随着甘蔗价格不断攀升,金平县营盘乡百姓种植甘蔗的积极性也日益增高,目前,全乡甘蔗种植面积达342公顷。为积极引导甘蔗产业朝更好的态势发展,营盘乡大面积推广机耕和“肥药膜一体化”种植技术,降低蔗农劳动成本,使甘蔗产业换发新生机。

  根据《关于调整金平县甘蔗种植扶持政策的通知》要求,营盘乡通过初步统计、实地勘测、精准到户、公开补助,按照实际产量每吨补助80元,实施“肥药膜一体化”种植的每亩补助100元的标准,实事求是发放甘蔗惠农补助。农民自力“耕”生积极性大幅提高,脱贫攻坚信心逐渐增强,有效推动营盘乡甘蔗产业向“高质、高产”方向发展。

  在政策帮扶的基础上,营盘乡还以“联合会+基地+贫困户”模式,用科学、用技术带动农户发展甘蔗产业,助力脱贫攻坚。2018年,全年产量达13000多吨,产值突破585万元,惠及农户1200余户共6257人。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)