您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

情系山区孩子 爱心传达温暖

——蒙自闽南建材城名家联盟“送温暖”活动小记

作者:黄璐 来源:中国红河网 2019-01-10

捐赠现场

  “对于我们来说,寒冬只是一个季节,但对于山区的孩子来说却是一种挑战。”1月8日,记者跟随蒙自闽南建材城名家联盟(以下简称“名家联盟”)的车队前往元阳县大坪乡芦山小学,名家联盟秘书长陈玲向记者说道,一双运动鞋、一件羽绒服对于城市的孩子来说,是抵御寒冬的必需品,但对于元阳县大坪乡芦山小学的孩子们来说,却变成了奢望。了解到芦山小学的孩子们正穿着单薄的衣服、凉鞋抵御寒冬的情况后,为了让孩子们度过一个温暖的冬天,名家联盟的10家企业发起了“送温暖”活动。

  “让孩子们的冬天不再寒冷”

  天虽然下着雨,但并没有阻断爱的脚步。中午12时许,满载爱心物资的车辆驶进了芦山小学,刚下课的孩子们纷纷跑出教室迎接,他们虽然体型瘦小,但都抢着搬运衣物、书包和棉被。“有了厚衣服穿,这个冬天我就不怕冷了。”芦山小学四年级的学生杨雪雨露出灿烂的笑容。

  当284份新衣服、新鞋子、新书包和80床棉被分发到每一位孩子手中时,他们脸上天真烂漫的笑容感染了在场的所有人。“看到孩子们的笑脸,我们觉得很开心,听到一句句感谢,我们的心也暖暖的。”爱心人士们纷纷向记者表示,此行的目的就是让这里的孩子们冬天不再寒冷,想到孩子们可以有厚厚的衣服、暖暖的鞋子穿,自己就很开心,在帮助别人的同时自己也是快乐的、幸福的。

孩子们领到“量身定制”的温暖

  “这些衣服和鞋子都很合身”

  在活动现场,记者看到分发到每一个孩子的鞋盒上早已注明了他们的名字和尺码。“我们的衣服和鞋子都是从浙江工厂定制的。芦山小学共有284名孩子,我们先让学校统计了所有孩子的穿衣尺码和穿鞋尺码,然后我们再依照统计表订货购买。”陈玲说,这次献爱心活动,他们争取做到精准扶贫、量身捐赠,让献出的每一份爱能真正送到每一个孩子手上,让他们能穿上、用上。

  “谢谢叔叔阿姨,在以后的学习中,我们一定感恩奋进,争做祖国的栋梁之才,成长成才后用爱心回报家乡和社会。”名家联盟这份“定做”的贴心温暖,成为了孩子们这个冬天收到的最好礼物。

  捐赠一件衣服,传递一份爱心,捐助一个学生,铸就一个梦想。活动最后,陈玲在接受记者采访时,她呼吁更多的社会爱心人士对贫困山区的孩子们多一些关心,“量身定制”实现定向捐赠,努力架设起心与心的桥梁。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)