您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

省民运会首日比赛结束

红河代表团在武术项目上斩获首金

作者:李易 来源:中国红河网 2018-12-06

何也正在武术比赛中

  本网讯 12月5日,云南省第十一届少数民族传统体育运动会蹴球、吹枪、武术、舞龙等项目开赛。我州小将何也在武术项目自选拳术比赛中以9.03的分优异成绩为我州斩获首金,并在下午举行的自选器械项目中为我州再夺一金。

  在上午的武术项目比赛中,何也作为小组第一位出场的选手,顶住巨大的压力,出色地完成了难度动作,以绝对实力征服了评委与现场观众。在下午的女子A类自选器械的比赛中,她同样第一位出场,凭借一套精彩的自选棍术动作,以8.68分的好成绩,再度为我州代表团斩获一枚金牌。赛后,这位来自蒙自市草坝镇18岁的姑娘表示:“能取得这样的成绩我非常激动,能为红河州争光是每个运动员的目标。在今后的训练和比赛中,我一定会更加努力,争取为家乡赢得更多荣誉。”

  此外,在表演项目的综合类和民族健身操比赛中,红河代表团的运动员凭借着极具民族特色的精彩表演,向观众充分展现了我州民族风采,赢得了阵阵喝彩。

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)