您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

红河供电局多举措确保全州国庆用电无忧

作者:陆永忠 薛博 来源:中国红河网 2018-09-27

  本网讯 笔者日前从红河供电局了解到,为确保全州人民群众度过一个欢乐、祥和的国庆,红河供电局提前部署、精心准备,制定详细的保供电方案及应急预案,做好线路巡查、设备消缺等方面的工作,全力确保全州各族群众国庆期间安全用电。

  为加强对保供电工作的组织领导,红河供电局成立了保供电工作领导小组,及早谋划、周密安排,提前安排好节日抢修人员和物资的准备工作,确保保供电工作组织到位、人员到位、措施到位、落实到位。节前,红河供电局开展安全生产专项大检查,对线路缺陷进行全面清理,针对检查出来的问题和隐患立即提出整改措施,并督促整改。同时安排人员加强对电网设备的巡视维护,对涉及节日保电的变电站、线路,增加夜巡和特巡,确保电网设备安全运行。

  此外,红河供电局还结合电网近期供电量情况,认真做好事故预案,保障城乡居民生活用电在节日期间不受影响。同时,成立了电网运行保障组、应急抢修组、安全用电检查组、后勤保障组等,开展了电网模拟反事故演习,提高应对电网事故的处置能力。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)