您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

东风农场管理局念好“两节”安全生产“紧箍咒”

作者:信俊国 来源:中国红河网 2018-09-14

  

  农场党委书记陈树芳对辖区道路安全隐患进行排查

  

  农场党委副书记、局长陈爱明对地质灾害隐患点进行排查

  本网讯 中秋、国庆将至,弥勒市东风农场管理局迅速行动,广宣传、严检查、督整改,认真履行应急值守制度,确保节日期间安全生产形势稳定,让群众欢乐度佳节。 

  责任落实到位。按照“一岗双责”、“党政同责”的要求,成立书记、局长任组长,其他党政班子成员任副组长的隐患排查、督改小组,责任到社区、到小组、到个人,层层落实。 

  

  开展宣传咨询活动

  宣传警示到位。通过QQ、微信、广播、宣传单(册)和入户告之等形式,广泛开展安全生产、道路交通、食品安全、消防等相关法律法规和安全生产常识宣传。 

  检查督促到位。重点围绕消防、食品安全、道路交通、危险化学品、易燃易爆品、建筑施工、校园环境、人员密集场所、酒厂酒庄和寄递物流等方面开展检查,对查出的问题及时下发整改清单,要求在“两节”之前整改完成。 

  应急值守到位。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦发生事故险情, 开展快速高效处理,确保信息及时、准确上报。 

  目前,东风农场管理局共召开专项部署会2次,广播50余次,发送安全提示信息4000余条次,检查经营户40余家、医院1家、学校4家、幼儿园5家,查出整改隐患18处,劝返大型货车200余辆,劝导不文明行为500次。 

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)