您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

开远南盘江大桥首次维修加固

全封闭施工期间车辆需绕行

作者:罗宏伟 罗云辉 来源:红河日报 2018-09-12

大桥加固施工现场

  9月11日,记者从开远公路分局了解到,为提高公路桥梁的承载能力和延长道路使用寿命,自9月1日开始,国道G326秀河线开远南盘江大桥路段进行为期61天的维修加固。期间,9月15日至30日为全封闭施工,其它时间为单边通行半封闭式施工。

  国道G326秀河线开远南盘江大桥路段,于1995年7月建成通车,全长201米、宽10.5米,至今已服役23年。该大桥是我州联通南北的重要交通要道,目前,南盘江大桥日通行车辆超过万辆,其中大中型货车达30%。因为超长时间负荷承载,经过技术人员对该桥勘察评估,发现大桥两端桥台已严重沉陷开裂,需要对路基进行开挖维修加固。报请上级批准,决定对大桥病害进行维修加固。目前,重标施工单位已进入施工。

  提醒过往车辆:9月15日至30日,该大桥将进行全封闭施工,从开远至弥勒方向的车辆,一是从高速公路开远雨洒收费站直接走高速;二是从雨洒收费站转老326线、长虹桥至九条龙绕行。弥勒至开远方向的车辆,同样可选择老326或高速公路通行。每条道路路口均设有指路牌,并设有保通人员24小时值。

 

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)