您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

新哨镇厨师技能培训助力脱贫攻坚

作者:司桂华 李晓庆 来源:中国红河网 2018-09-11

培训现场

  本网讯 近日,弥勒市新哨镇邀请弥勒中华职业教育社资深教师,为招纳社区妇女、贫困户、自办宴席主厨师傅开展精准扶贫厨师技能培训,共61名学员参加培训。 

  本次技能培训和考证工作由招纳社区党总支牵头,于6月25日开班,授课方式采取理论授课与实际操作相结合的形式开展,授课后留给学员2个多月的实践时间。8月29日,再次集中学员进行理论和实际操作考试,考试合格学员颁发厨师证,此次共颁发厨师证61份。 

  为给精准扶贫工作提供技能支撑,拓宽脱贫致富思路,新哨镇自2015年以来,共送学员到弥勒市天久感恩职业培训学校参加为期15天的培训3期,邀请弥勒中华职业教育社到招纳社区开展厨师培训2期,共培训人员169人次,颁发厨师证93份。组织14名残疾人参加为期20天的厨师、面点技能培训,发放结业证书14份。通过厨师技能培训,为贫困户、残疾人实现就业,实现脱贫致富开辟了新的途径。

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)