您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

红河州2018年全国科普日活动在屏边拉开序幕

作者:黄传龙 来源:红河日报 2018-09-10

市民体验科学实验

市民围观智能机器人

  9月9日上午,由红河州科协、州委宣传部、州教育局、州科技局、州工信委、州社科联、屏边县委、屏边县人民政府联合主办的红河州2018年全国科普日活动启动仪式在屏边县大围山民族广场举行。今年全国科普日的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。

  红河州2018年全国科普日活动安排了科普文艺展演、科普大篷车联展、公民科学素质大讲堂、流动科技馆、农村中学科技展览馆活动以及气象科普知识宣传、民族团结进步宣传教育、反邪教宣传教育等活动,内容涉及健康生活、安全生活、数字生活等多个方面,给广大群众及青少年带来了前所未有的科技体验,对于提升公民科学素质、普及科学技术知识、传播创新及科学思想,促进公众理解科学、尊重科学、热爱科学,特别是提高青少年科学教育素质、激发青少年创新意识具有重要意义。

  “我是第一次参加这样的活动,感觉很有意思,让我了解了很多科学知识,感受到科学与生活的紧密联系。”屏边县民族小学六年级7班的谢欣桐说。

  “这样的活动很有必要,我是带孩子来看的,今天的许多科普内容涉及到珍惜动物的介绍、自然资源的保护、对孩子以后的成长很有帮助。”屏边县市民杨文涛告诉记者。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)