您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

蒙自市总工会发放医疗互助补助金为患病职工解困

作者:黄永财 普贤 来源:中国红河网 2018-09-10

为马先生送上补助金

  “谢谢工会,这些钱可解了我们这个家庭的燃眉之急”,9月5日,原红河供电局退休职工马先生从蒙自市总工会常务副主席蒋艳手里接过8.8万元的医疗互助补助金时,感激之情溢于言表。

  马先生因患有胸主动脉夹层伴随主动脉粥样硬化等疾病,前后花去了45万余元的治疗费用。马先生的爱人也患有尿毒症及双肾萎缩,一周需要透析两次,夫妻2人的医药费每年需15万余元。沉重的医疗费用让这个本应幸福安详的家庭负债累累。由于马先生缴纳了职工医疗互助金,蒙自市总工会获悉后,通过规定的医疗互助申报手续先后将累计11万元的职工医疗互助补助金及时送到马先生手中,有效的缓解了他的家庭压力。

  职工医疗互助活动作为基本医疗保险制度的有效补充,是工会引导广大职工发扬“无病我帮人,有病人帮我”的团结互助精神,解决广大职工“看病难”、“看病贵”的问题而开展的非盈利性活动。自蒙自市总工会十四期医疗互助活动开展以来,截至9月5日,共补助3322人次,补助金额为158万余元。医疗互助活动的开展,有效的减轻了患病职工的经济负担,保障了职工的合法权益,解除了职工因病致贫的后顾之忧,弘扬了工人阶级团结互助精神。

 

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)