您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

屏边县把好“意识形态”关 上好“开学第一课”

作者:李沁岑 来源:中国红河网 2018-09-07

组织学习观看《开学第一课》

  9月1日,屏边县各中小学校全面开展“开学第一课”活动。各校学生观看大型公益电视节目《开学第一课》,新入职教师认真做好教师宣誓,在职教师重温教师誓词。 

  《开学第一课》以中国改革开放40年来的伟大实践探索为背景,以“创造 向未来”为主题,在“创造精神”指引下,探讨梦想的的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好,引领中小学生感悟科学创造的魅力和重要意义,鼓励学生积极培养动手实践能力,提升科学素养,培养创新精神,在新时代节点上更好地向未来出发。 

县民族小学教师宣誓

县三中教师宣誓

  教师宣誓,旨在加强师德师风建设,激发教师爱岗敬业、勇于奉献精神,坚定教书育人信念,树立良好教师形象,增强教师的荣誉感、责任感和使命感,为人师表,立德树人,建设一支德才兼备、素质高尚的教师队伍。 

  目前,全县45所中小学已上完“开学第一课”,进一步鼓励师生创新创造,弘扬科学,倡导新文化,培育和践行社会主义核心价值观的精神理念。 

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)